Закон о коммунальной квартире

Закон о коммунальной квартире

А у соседей спросили?


А у соседей спросили? По новому законопроекту сдать комнату в коммунальной квартире станет сложнее В «вороньей слободке» можно будет снять не иначе как с разрешения тех, кто еще живет в — такой очень интересный и полезный законопроект внесло в Госдуму Заксобрание Санкт-Петербурга.

В документе речь идет о коммуналках и правах их жильцов.

Новый законопроект предполагает, что сдача в аренду комнат в коммунальных будет возможна только с согласия всех собственников квартиры.

Соседи против сдачи комнаты? Наплевать!


Соседи против сдачи комнаты?

Наплевать! Инвестиционное жилье: сложность, опасность и выгода Рынок аренды жилья богат и разнообразен.

Одни снимают элитную за миллион рублей в месяц, другие довольствуются комнатой в коммуналке тысяч за 15. Когда человек снимает квартиру, дом или таунхаус, никаких вопросов ни у кого не возникает — у перечисленного жилья есть один хозяин, который и принимает важное решение и ни с кем по этому поводу не должен советоваться.

А вот когда дело доходит до сдачи комнаты в коммунальной квартире, то возможны разночтения.

Продажа комнаты в коммунальной квартире


Продажа комнаты в коммунальной квартире Продажа комнаты в коммуналке является распространенной операцией на рынке российского жилья.
Для реализации данной задумки потребуется анализ особенностей имущественного объекта, состоящий из следующих последовательных действий: Важно определить владельца имущества.

Комната может продаваться только собственником помещения. Документально данный факт должен подтверждаться свидетельством о праве на собственность, либо иной документацией иллюстрирующей передачу имущественных прав (в случае наследования или дарения имущества).


Аренда в коммунальных квартирах


Аренда в коммунальных квартирах
Немало вопросов возникает по аренде комнат в коммунальных квартирах. В них всегда найдутся люди, которые возражают против сдачи соседями внаем.

Как быть в этой ситуации? Есть ли рычаги воздействия на лиц, которые не хотят делить с арендатором места общего пользования, чинят препятствия и грозят милицией? Риэлторы из отделов аренды считают, что с этой бедой ничего не поделать, единственный выход — убеждать и договариваться с собственниками остальных в квартире.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Светлана Юрьевна АГАПИТОВА Форум Курение в коммунальной квартире Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации.

Куда жаловаться, есть ли какие-то нормативно-правовые акты регулирующие этот вопрос? Мы проживаем в коммунальной (Я,муж и маленький ребенок),соседи курят на кухне, договориться с ними не получается.

Квартира малогабаритная,весь дым идет и в нашу комнату,на кухню с ребенком не выйти.