Заявление о хищение денежных средств

Разъясняем законодательство


Вопрос: Мы, жильцы многоквартирного дома, узнали, что управляющая компания перечислила на расчетный счет подрядной организации наши деньги за установку детской площадки. Фактически работы не выполнены. Можем ли мы обратиться в полицию о привлечении руководства управляющей компании к уголовной ответственности?

Отвечает начальник отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Тагвей Л.А.

Дело ТФБ


Задержан директор инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Его подозревают в хищении путем мошенничества денежных средств, переданных в доверительное управление организации.

Это произошло еще вчера, тогда же в офисе компании провели обыск, изъяли документы.

Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба МВД Татарстана.

В полиции не раскрывают имя задержанного, хотя заявлено, что задержан директор.

Как вернуть деньги, если их украли с банковской карты?


Наличием банковской карточки сейчас никого не удивишь, ведь с каждым днем все больше людей предпочитают использовать их для расчетов. А что делать, если она была утеряна либо с нее украли деньги?

Какие действия нужно предпринять в первую очередь?

И вернет ли банк утраченные средства? Первое, что нужно сделать – позвонить в службу поддержки Сбербанка и заблокировать карту. Если подключена услуга SMS-оповещения, то это будет большим плюсом, так как клиент мгновенно узнает о снятии или переводе денежных средств, и сможет тут же ее заблокировать, чтобы избежать дальнейших несанкционированных операций.


Заявление о хищение денежных средств


Боровых Любовь Витальевна — кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой уголовного права и прокурорского надзора юридического факультета Пермского государственного исследовательского университета (Пермь). Анализируются варианты квалификации хищения с использованием банковских карт. Предлагается исключить из ст.

159.3 УК РФ слова

«использование расчетных карт и использование пластиковых карт путем обмана работника торговой, сервисной или иной организации»
, ввести ст.


Уведомление о безопасности


1 В случае выявления хищения денежных средств в системе ДБО Клиент должен: 1.1 Немедленно прекратить любые действия с электронным устройством, подключенным к системе ДБО. 1.2 Обесточить его (принудительно отключить электропитание в обход штатной процедуры завершения работы, извлечь аккумуляторную батарею из ноутбука и т.п.) и отключить от информационных сетей (если было подключение, например, по Ethernet, USB, Wi-Fi и др.)

Как обезопасить себя от кражи денег и что предпринять, если это произошло?


Но в том и дело, что совершая онлайн-покупки . производя операции со своих электронных кошельков, вы точно так же не гарантированы от желающих поживиться.

Рекомендуем прочесть:  Возврат проверка качества

Если же злоумышленник использовал поддельную банковскую карту, чтобы получить доступ к вашему счету — это уже статья 187 УК, запрещающая использование карт и электронных систем для неправомерного получения денег.


Хищение денежных средств с карты Сбербанка


Итак, по порядку.

Хоть и жена пользуется смартфоном уже больше года — инет у нее не работал из-за старого дорогого тарифа, да и особо незачем было. Но пришла пора сменить тариф, благо в Билайне есть подходящие, а ей нужно было лететь в командировку в Питер на неделю, где инет бы не помешал.

Сказано — сделано. 23.01.15 был выбран подходящий тариф с гигом бесплатного инета в месяц, подключен недорогой роуминг и активирован инет на смартфоне.

Кража денег с банковских карт


Пожалуйста, прошу разобраться по факту мошенничества сотрудников сбербанка РФ, а именно безакцептного и незаконного списания денежных средств с зарплатной карты VISA счет 4276 3800 9227 3668. Мной 19.09.2014 г. была произведена оплата за обучение в 2014/2015 учебном году племянницы — Беликовой Дарьи Александровны 24.05.1993 г.р.

в Лондонском университете искусств через. 05.12.2013 г. находясь за пределами РФ, столкнулся с воровством с моей зарплатной карты МС из банкомата «Альфа-банка» в г.