Заявление о государственной регистрации недвижимости

Особенности государственной регистрации недвижимости с учетом внесенных поправок


Когда производятся операции, связанные с передачей прав на владение недвижимость, необходимо провести государственную права на эту недвижимость. Именно эта регистрация является подтверждением права собственности нового владельца для государства и третьих лиц.

После окончания процедуры регистрации оспорить право собственности указанного в документах владельца на данную недвижимость возможно лишь только в судебном порядке.


Президент подписал закон о государственной регистрации недвижимости


Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте правовой информации. Закон предусматривает несколько нововведений, в частности, в нём содержится правовая основа создания единой всероссийской системы в сфере государственной прав не недвижимость и кадастрового учёта.


Сам себе юрист


1. Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав.

Какие требования предъявляют к документам, предоставляемым на регистрацию недвижимости?


Прежде чем купленная вами недвижимость станет собственностью нужно пройти несколько этапов по ее оформлению.

Одним из главных этапов это подбор квартиры или комнаты — объекта недвижимости. Далее это сбор необходимых документов для самой сделки купли-продажи и само оформление сделки недвижимости.

Третьим этапом становится сбор документов для регистрации недвижимости в госреестр е.

Доверенность на подачу заявления о государственной регистрации недвижимости, документы адвоката


Я, __________________________ (Ф.И.О.), _____ года рождения, паспорт серии _____ N __________, выдан _________________________, код подразделения: ________, зарегистрирован __________________________________, настоящей доверенностью уполномочиваю _______________________________________(Ф.И.О.), паспорт серии ______ N __________, выдан _________________________, код подразделения: ________, зарегистрирован ________________________________, представлять мои интересы в Управлении Федеральной регистрационной службы по _______________________, в том числе: подавать необходимые документы для регистрации прав на __________________________________________________________________(наименование объекта, индивидуализирующие признаки), подписывать заявления о государственной регистрации, приостановлении государственной, прекращении регистрационных действий и другие документы, также получать документы о государственной регистрации и подлинные экземпляры документов. «____»_____________ ______ г.


Форма заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости


Указывается наименование органа кадастрового учета, осуществляющего государственный кадастровый учет на территории кадастрового округа, в винительном падеже с предлогом «в». Строка «регистрационный N» заполняется по книге учета заявлений; в строке «подпись» проставляются подпись специалиста органа кадастрового учета, принявшего и зарегистрировавшего, заявление, его фамилия и инициалы.

Заявление о государственной регистрации недвижимости


7.

ПАСПОРТ ДОВЕРИТЕЛЯ ИЛИ СПРАВКА О ЕГО МЕСТОЖИТЕЛЬСТВЕ И ГРАЖДАНСТВЕ (в необходимых случаях с указанием реквизитов документов удостоверяющих личность доверителя) 9.

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА (при регистрации договора об отчуждении жилой площади с участием несовершеннолетнего) 1. УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (или их нотариально заверенные копии с обязательным предъявлением подлинника с ИЗМЕНЕНИЯМИ, ДОПОЛНЕНИЯМИ И СО СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ О РЕГИСТРАЦИИ ДАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ; *)

Как защитить право собственности на квартиру и иное недвижимое имущество.


С 01.10.2013 года вступили в силу изменения в законодательные акты, регулирующие государственную регистрацию прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Особый интерес представляет нововведение законодателя в отношении возможности собственника объекта недвижимости запретить регистрировать действия в отношении его объекта недвижимости без его непосредственного участия, то есть фактически запретить совершать действия с его имуществом по доверенности .