Заявление на совмещение за разширение зоны обслуживания

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Форум казахстанского налогоплательщика


Привет.

Мы ищем таланты:

  1. Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта . научить или рассказать?
  2. Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?
  3. Тебе интересно в твоей профессии?
Мы ищем таланты, которые помогут вместе развить форум.

Оформляем совмещение должностей: шпаргалка для кадровика


Как бы ни был силен в компании дух товарищества и взаимовыручки, почти всегда на просьбу о помощи коллеге сотрудник формально имеет право заявить: «Это не моя работа».

Совсем другое дело, если расширение функционала оформлено официально. В материале Rabota.ru вы найдете пошаговую инструкцию по оформлению совмещения и предупреждение о возможных проблемах.

Совмещение должностей часто становится неизбежным для замены важного сотрудника, ушедшего в отпуск, в особенности — в декретный.

Заявление на совмещение за разширение зоны обслуживания


При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст.

151 ТК РФ). Никакими пределами размеры доплат не ограничены.

Совмещение профессий (должностей), совместительство и замещение


Совмещение профессий (должностей), а также совместительство (внешнее, внутреннее) представляют собой эффективные формы дополнительной занятости работников. Несмотря на то что Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) предусматривает ряд норм, регулирующих эти формы занятости, применение их на практике вызывает у специалистов по кадрам некоторые вопросы.

Читатели журнала «Я – специалист по кадрам» смогли получить ответы на вопросы по данной теме в ходе «Прямой линии» с начальником главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Шелковичем Владимиром Ивановичем.



Перед руководителями фармацевтических компаний нередко возникает вопрос о том, каким образом корректно оформить возложение выполнения дополнительных обязанностей на работников, не предусмотренных их трудовым договором и должностной инструкцией. Изменения в портфеле препаратов фармацевтической компании, а также в приоритетах относительно их продвижения вызывают потребность в перераспределении обязанностей между работниками.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги


В любой организации люди уходят в отпуск, на больничный, едут в командировки или на обучение.

Поэтому часто возникает необходимость замены одного специалиста другим. Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение?

Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее? А можно ли вообще за нее не платить? Обо всем вы прочтете в этой статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».


Заявление о согласии на поручение дополнительной работы


По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня или смены вместе с работой, указанной в трудовом договоре, работник может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ ). совмещение профессий (должностей) — выполнение работы по одной или нескольким должностям наряду с работой по занимаемой должности; расширение зон обслуживания, увеличение объема работы; исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущей работы, определенной трудовым договором.


Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей. Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации. «В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий.