Заявление на смену водительских прав образец 2018

Сколько стоит заменить водительское удостоверение?


Государственная пошлина представляет собой особый сбор в бюджет страны, который совершает физическое лицо, рассчитывая взамен получить какую-либо услугу. Размер госпошлины за водительское удостоверение в 2018 году установлен в 2000 рублей для пластиковой версии, и в 500 рублей – для бумажного аналога. К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения.


Как заменить водительское удостоверение через Госуслуги


Наряду с получением прав на управление транспортными средствами у пользователей портала есть так же возможность замены водительского удостоверения через интернет на сайте государственных услуг.

Воспользоваться ей можно по истечению срока действия старого документа, в связи с утратой или хищением, а также по причине смены фамилии, имени или отчества. Вам будут выданы водительские права на пластиковой основе.


Заявление в ГИБДД 2018: как заменить водительское удостоверение


Замена удостоверения — несложный процесс, однако требует немного личного времени для сбора и оформления документов.

В данной статье мы рассмотрим, как нужно правильно заполнять заявление, что необходимо для получения новых прав, и где взять образцы и формы бланков в ГИБДД. По законодательству, срок действия внутреннего удостоверения на право управления автотранспортом составляет 10 лет, а международного уровня — только 3 года.


Все нюансы замены водительских прав


Рассмотрим, когда требуется замена прав по истечению срока их действия, каков должен быть порядок и процедура их выполнения.

Основными причинами замены водительского удостоверения являются: Завершение установленного срока действия.

Срок действия ВУ составляет сейчас 10 лет; Изменение фамилии, имени или отчества; Если права пришли в негодность после попадания в дождь, воду, огонь и т.

Заявление на замену водительского удостоверения


Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление на замену удостоверения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2018 N 41477)

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Итак, права утеряны, что дальше?

Быстрее начать их восстановление. Но перед тем как перейти к данному процессу, еще раз тщательно проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено.

Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся.

Как получить международные водительские права в — 2018 — году?


В этой статье предлагаю поговорить о том, как получить водительские права международного образца, которые могут потребоваться при управлении транспортными средствами за границей, и что для этого нужно сделать. У любого водителя, который собирается отправиться в заграничное путешествие или командировку и планирует в иностранном государстве сесть за руль автомобиля, возникает множество вопросов по поводу получения международного водительского удостоверения.


Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)


Присвоение государственного номера — было 1500, стало 2000 Внесение записи в ПТС — было 200, стало 350 Временная регистрация — было 200, стало 350 Выдача российского водительского удостоверения — было 800, стало 2000 Выдача международного водительского удостоверения — было 1000, стало 1600 Выдача временного водительского удостоверения — было 500, стало 800 Выдача СОР — было 300, стало 500 Выдача свидетельства на агрегат — было 200, стало 350 Выдача транзитов — было 1000, стало 1600 Самое главное, что за услуги замены прав (гос.пошлина 2000 руб.) ни в одном банке не принимают оплату.