Заявление на расчет задолженности по алиментам

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Наличие задолженности по алиментам на сегодняшний день – это вполне распространенная ситуация. Задолженность может образоваться ввиду того, что алименты не уплачивались вовсе. Так же возможна ситуация, когда алименты уплачивались, однако с какого-то момента их перечисление прекратилось, потому что должник потерял работу или источник дохода. Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа.


Задолженность по алиментам


Задолженность по возникает тогда, когда должник не платит их вовремя.

Периодичность оплаты определена либо судом, либо соглашением сторон. Сегодня к должникам по алиментам применяют очень строгие меры.

Например, если задолженность по алиментам образовалась вследствие того, что должник долгое время лежал в больнице и не мог сделать выплаты.

Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам.


18 ноября 2011 года ____________ судом было вынесено решение по гражданскому делу № ____ по иску Лавриненко М.

П. к Лавриненко Р. М. о взыскании.

В соответствии с решением было решено: «взыскать из Лавриненко Р. М. 27 июля 1981 года рождения, уроженца г. Чита, работающего строителем, алименты в пользу Лавриненко М.

П. в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание дочери Екатерины, 07 июля 2008 года рождения, и сына Давида, 02 ноября 2009 года рождения, ежемесячно и до достижения детьми совершеннолетия, начиная с 18 августа 2011 года».

«___»_________ ____ г.

судебным приставом-исполнителем _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения службы судебных приставов) возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) на содержание _________ (ФИО лица, на чье содержание должны уплачиваться алименты).

Последний раз алименты выплачивались «___»_________ ____ г.

Адвокат Киселев Павел Васильевич


Расчет задолженности по производится судебными приставами, размер задолженности по определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя на основании ст.113 Семейного Кодекса РФ и ст.

102 Федерального закона РФ от 21.07.1997г. «Об исполнительном производстве». 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.


Исковое заявление о задолженности по алиментам.

(Образец)


Исковое заявление о задолженности по алиментам подается в суд, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства.

Для того, чтобы взыскать, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании на ребенка, подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании или заключить соглашение об уплате.



Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивается с написанием таких бумажных документов, как заявления.

Это связано с тем, что они могут касаться абсолютно любой сферы деятельности человека, где имеются должностные лица. Заявление – это своего рода письменный документ, который может быть создан в свободной форме или по образцу.

Имеется ряд заявлений, которые исполняются только на специальных образцах. По своей сущности заявление – это обращение с просьбой о чем-либо.

Как рассчитываются задолженности по алиментам?


Обычно задолженность по возникает из-за нескольких причин: во первых из-за того, что плательщик не выплачивает алименты, либо уплат меньшей суммы, чем та, которая указана в решении суда или в соглашении.

Плательщик намеренно уклоняется уплаты; В связи с различными обстоятельствами плательщик не может выплачивать алименты, например, из-за болезни или отсутствия работы; По ошибке работник бухгалтерии, где работает плательщик, перечисляет не ту сумму, которая необходима; Получатель не сообщает свое местонахождение, или не предоставляет данные реквизитов, куда должны быть перечислены денежные средства; Получатель отказывается от получения денежных средств и т.

Ст.113 Семейного кодекса РФ позволяет нуждающемуся взыскать задолженность по алиментам, которая образовалась в результате виновных действий лица, обязанного уплачивать содержание.

Причем, если удержание производилось на основании исполнительного листа или заключенного между сторонами соглашения, то сумма взыскивается не за последние 3 года, а за весь период, когда средства не предоставлялись.