За что эвакуируют автомобиль на штрафстоянку

За что эвакуируют автомобиль на штрафстоянку 2018


У многих водителей ошибочное мнение: нет знака «Остановка запрещена» – значит, стоять можно. Как будто и не было экзамена в ГИБДД, где приходилось отвечать на многочисленные вопросы о нюансах парковки. Ведь в ПДД есть масса уточнений, когда и при каких обстоятельствах можно и нельзя парковаться на проезжей части. Сейчас – в век драконовских штрафов и тарифов за эвакуацию – самое время вспомнить о забытых правилах стоянки и остановки.


Как забрать машину со штрафстоянки и правила эвакуации — задержание транспортного средства


В нашу форму консультаций периодически приходят вопросы вида «моя машина на штрафстонянке, что делать?» В этой статье мы подробно расскажем о том, как забрать машину со штрафстоянки, с учетом изменений законодательства, выработаем алгоритм действий и поговорим о мерах, которые необходимо предпринимать таком случае. Для начала необходимо понять, что такое задержание автомобиля – это исключение его из процесса перевозки людей и грузов путем помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку).

Эвакуация машины за неправильную парковку


В этой статье речь пойдет про эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки.

Задержание транспортного средства (эвакуация) в первую очередь предназначено не для дополнительного наказания водителя, а для быстрого освобождения дороги для движения других транспортных средств. Тем не менее стоимость эвакуации зачастую сравнима со штрафами за неправильную парковку, поэтому большинство водителей считают ее дополнительным наказанием.


Эвакуация автомобилей за нарушение правил парковки


Эвакуация уже не является большой редкостью и во многих городах страны это является основным способом борьбы с нарушением правил парковки. В этом материале мы рассмотрим нарушения правил парковки, при которых эвакуация автомобиля законна, а в каких случаях задержание автомобиля незаконно.

Эвакуация может быть не только за неправильную парковку, но и за иные нарушения, которые в рамках этого материала рассматривать не будем.


Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку: 2018 год и его новшества


Картина, когда частный автомобиль «уезжает» на эвакуаторе, стала уже обыденной, особенно в крупных городах.

Автовладельцы, надеясь, что на этот раз «пронесет», паркуются в запрещенных местах.

Это нарушение ПДД, которые влекут за собой не только наложение денежного взыскания, но и отправку транспортного средства на штрафстоянку. Стражи порядка задерживают машины, припаркованные с нарушением ПДД не для того, чтобы дополнительно наказать владельца.


В каких случаях забирают авто на штрафстоянку


Штрафстоянка автомобильных средств передвижения – это специализированная площадка, которая охраняется службой, связанной с Госавтоинспекцией, куда привозятся при помощи эвакуаторов задержанные правоохранительными, инспекционными органами ГАИ, ГИБДД, ОВД либо МВД, арестованные за какие-либо нарушения машины. Однако из этой ситуации также можно извлечь урок, чтобы впредь не нарушать законы парковки, езды на дорогах и прочее.


Правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку


По сравнению с прошлыми годами ситуация в 2015 году стала сложнее, отменились некоторые удобные для автомобилистов положения и добавились новые основания для эвакуации автомобиля на штрафстоянку, повысилась стоимость услуги . Если водитель после возвращения на парковку обнаруживает, что машины нет на месте, то он звонит в полицию для выяснения ситуации. Очень часто машину забирает эвакуатор по причине остановки в запрещенном месте.


Эвакуация автомобиля: законность, действия автовладельца


Что делать автовладельцу в первую очередь, если эвакуировали машину? Имеют ли право эвакуировать автомобиль и отправить его на штрафстоянку?

В каких случаях эвакуация является незаконной? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Эвакуация автомобиля с транспортировкой его на штрафстоянку – ситуации, увы, не редкость.

Однако, как показывает практика, в большинстве случаев эвакуация проводится с нарушением законодательства РФ.

В частности, еще совсем недавно действовало Постановление Правительства № 759 от 18 декабря 2013 года, содержащее следующую оговорку: эвакуацию автомобиля на штрафстоянку осуществляют при невозможности устранения на месте причины, ставшей ее основанием.

Например, ранее водитель, забывший документы дома, мог позвонить своим близким и попросить, чтобы ему их привезли. И инцидент считался исчерпанным.