Взносы в гаражный кооператив из чего состоят

Взносы в гаражный кооператив из чего состоят


Еще в годы СССР вступление в кооператив было одной из немногих возможностей для советского гражданина стать, фактически, собственником какого-либо недвижимого имущества: квартиры, гаража, дачного домика. Что же на сегодняшний день представляют из себя гаражные и садово-дачные кооперативы выяснял Prostopravo.com.ua Начнем с вообще. На сегодняшний день, отношения в области кооперации законодательно урегулированы недостаточно четко.

Устав гаражного кооператива


Подборка наиболее важных документов по запросу Устав гаражного (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»
от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2018) 2.

Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков. Путеводитель по судебной практике.

Гаражный кооператив


Гаражный кооператив – добровольное объединение физических и/или юридических лиц, которое создаётся для строительства гаражей или оборудования других форм хранения автомобилей, мотоциклов и иных автотранспортных средств.

является некоммерческим образованием и, его члены не имеют своей целью получение материальной прибыли. Организация обязательно имеет устав и председателя.

Членство в кооперативе


1.

Членами производственного могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного и принимающие личное трудовое участие в его деятельности. Работа в производственном для его членов является основной. 2. Членами потребительского могут быть признающие устав потребительского кооператива, принимающие участие в его хозяйственной деятельности и являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями граждане и (или) юридические лица, а также граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, граждане, являющиеся членами или работниками сельскохозяйственных организаций и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств, граждане, занимающиеся садоводством, огородничеством или животноводством, и сельскохозяйственные потребительские.



Вопрос: Наш гаражно-строительный с 1 января 2008 года перешел на упрощенную систему налогообложения.

Кооператив не занимается производством чего-либо и другой коммерческо-хозяйственной деятельностью, поэтому доходов не имеет. Денежные средства кооператива складываются из членских взносов, которые расходуются на оформление документации и прочие внутренние хозяйственнее расходы.

Два года назад на юри­дический сектор админи­страции Советского района Гомеля был возложен кон­троль деятельности мест­ных гаражно-строительных кооперативов.

На тот мо­мент ситуация в них скла­дывалась плохо: многие дольщики судились с пред­седателями и бухгалтера­ми, а выбрать новых не мог­ли из-за неумения найти об­щий язык на собраниях и собственной безынициатив­ности. С 2008-го года, по­сле вступления в силу Ука­за №43, регламентирующе­го деятельность ГСПК, си­туацию удалось улучшить.

Datalife Engine Demo


Витеблянин Анатолий Арсеньевич Стамбровский считает себя «защитником униженных и оскорбленных», к которым прежде всего относит пенсионеров.

На протяжении многих лет он пытается привлечь внимание властей Первомайского района, города и области, а теперь еще и средств массовой информации к проблемам гаражных кооперативов Витебска.

По его глубокому убеждению, в организациях такого рода повсеместно творится беззаконие.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ это


добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов (п. 1 ст. 116 ГК РФ). П.к. свойственны признаки, характерные для любых видов и отличающие их от других предусмотренных ГК РФ юридических лиц: членство как основа организации и деятельности П.к.