Возврат товара по загранпаспорту

Возврат госпошлины за оформление заграничного паспорта


Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть деньги за оплаченную госпошлину? Случаются разные ситуации, бывает что одну и ту же госпошлину оплачивают несколько членов семьи, или Вы сменили адрес прописки и госпошлину необходимо оплатить на реквизиты другого региона Федеральной Миграционной Службы, так же Вы просто могли передумать оформлять заграничный паспорт в ближайшее время.

Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм государственных пошлин необходимо обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы по г. Москве по адресу ул. Большая Ордынка 16/4.

Денежные средства можно вернуть только на расчетный счет (безналично).

Так-же гражданам имеющим постоянную регистрацию в Москве необходимо на бланке оплаченной госпошлины поставить отметку в районном УФМС о том что эта госпошлина не была использованна.


Возврат товара по загранпаспорту


Порядок возврата зависит от формы оплаты товара.

Подробную информацию можно узнать, направив запрос на почту (в теме письма укажите

» возврат товара надлежащего качества и название города, откуда осуществляется возврат «
) укажите номер заказа, артикул возвращаемого товара и причину возврата; либо обратиться по тел.

8 800 250 44 10, 8 495 781 08 08 доб. 2095, 2457. Для жителей Москвы и Московской области возврат товара надлежащего качества осуществляется в офисе компании по адресу: г.


Возврат и обмен товара надлежащего качества


Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. паспорт гражданина РФ; военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых / справка об освобождении из мест лишения свободы; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ).


Доставка и Возврат товара


Доставка не оплачивается, если при доставке Вы отказываетесь от товара по следующим причинам:
  1. товар не соответствует данным Вашего заказа (размер, цвет, комплектация);
  2. товар имеет внешние повреждения.
Доставка оплачивается, если Вы отказываетесь от товара не по вине Продавца (т.е. если причины отказа не связаны с несоответствием товара заказанному или с наличием внешних недостатков).

2. При отказе от оформления загранпаспорта.

Допускается до момента непосредственного обращения с заявлением к руководителю управления миграционной службы о выдаче документа для выезда.

3. Удостоверение личности и его копия. Для совершеннолетнего — оригинал и копия общегражданского паспорта, для ребенка — то же самое относительно свидетельства о рождении. В прошении указываются банковские реквизиты для зачисления средств при принятии решения о возврате.


Возврат старого загранпаспорта


Согласно Приложения к Приказу МВД Россииот 26 мая 1997 г. N 310, т.е. Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию: «…4.2.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона не допускается оформление и выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления ранее выданного паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.