Возврат сотовых телефонов по защите прав

Возврат сотовых телефонов по защите прав


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Сотовые относятся к группе технически сложных товаров.

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится).

Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь. Как сообщается в Письме — издание письма связано с тем, что участились случаи обращения потребителей в Роспотребнадзор из-за того, что по мнению некоторых продавцов, сотовый телефон .


Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара


Итак, права требования потребителя, приобретшего технически сложный товар с недостатками, будут разными в зависимости от того, сколько времени прошло с момента покупки.

При этом можно выделить такие периоды: до 15 дней с момента передачи товара потребителю; от 15 дней и до окончания гарантийного срока; по окончании гарантийного срока; при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи товара покупателю.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Мобильные – товар массового потребления. Поэтому продаются они решительно везде, начиная от действительно специализированных сетей и заканчивая супермаркетами.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.


Памятка потребителю при покупке сотового телефона


Сотовый надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к.

относится к группе технически-сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.). Поэтому, покупая сотовый телефон необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличие в нём недостатков, либо если Вам при покупке (т.е. в момент заключения договора)

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него .

то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии . как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона .

Хабаровчанам все чаще отказывают в возврате денег за неисправные мобильные телефоны


Всплеск подобных жалоб зафиксировали в городском отделе по защите прав потребителей.

Продавцы смартфонов как правило пользуются либо юридической безграмотностью покупателей, либо надеются, что из-за клиент не будет обращаться в суд. В сервисных центрах по ремонту и обслуживанию сотовых «горячо» – и от количества желающих сдать мобильные телефоны в ремонт и от желающих вернуть деньги за неиспарвные устройства, которые ещё на гарантии. — Купил телефон всего пару месяцев назад, начал «зависать».



Купил 3 дня назад, хочу вернуть его обратно, но мне отказывают и ссылаются на то что телефон является сложным оборудованием и возврату не подлежит и относится к бытовой радиоэлектронной аппаратурой, но я нашел в интернете, что сотовый телефон по классификатору окп относится к Радиостанции приемо-передающие носимые и имеет код 657140, а такого в перечне сложного оборудования нет и я тогда по закону могу вернуть его, это так или привлечь продавцов к административной ответственности, я прав или нет? Здравствуйте Сергей! Чтобы ответить точнее на ваш вопрос, нужно знать какие функции у телефона.