Восстановить права

Почему расстаются люди


Восстановление водительского удостоверения после потери прав. Расставание с правами и как быстро восстановить права после утери водительского удостоверения После того как получено Временное удостоверение личности гражданина Российской федерации, в первую очередь важно заняться восстановлением утерянного водительского удостоверения. Расставание с правами – очень серьезная потеря для любого автолюбителя, тем более что в нашем государстве водительские права – это очень важный документ – второй по значимости после гражданского паспорта гражданина РФ.


Как восстановить права после лишения?


Какие документы необходимы,чтобы восстановить в ГИБДД водительские права после их лишения по истечении срока лишения?

Лучше всего обратиться с таким вопросом к квалифицированному юристу. Но если нет такой возможности, поможет инструкция по восстановлению прав после их лишения: У вас с собой должна быть медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством.

Если у вас не было до этого ограничений по здоровью, то типовая справка действительна в течение 3 лет.

Закон не обязывает в случае кражи или утери водительского удостоверения немедленно обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Однако рекомендуется сделать это, чтобы обезопасить себя в будущем от неправомерного использования похищенного водительского удостоверения.

— заявление о выдаче водительского удостоверения, в котором нужно указать, что вы обращаетесь за новым удостоверением в связи с утратой или хищением прежнего; Можно представить квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины, однако это не обязательно, так как ГИБДД запрашивает соответствующую информацию через систему межведомственного взаимодействия (абз. 3 п. 19 Правил)

Как восстановить утерянное водительское удостоверение


В соответствии с пунктами 16 и 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

N 1396) для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного необходимо в ГИБДД по месту жительства представить следующие документы.

4) Документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке). Кстати, для жителей Екатеринбурга получавших водительское удостоверение в этом же городе, данный документ предоставлять не обязательно.

5) Водительское удостоверение, либо объяснение по факту его утраты, либо постановление ОВД в случае его хищения (Данное постановление Вам выдадут примерно через месяц после обращения и всё это время Вы будете ходить пешком).



Водительское удостоверение – это такой же важный документ, как паспорт или налоговый номер.

В жизни, однако, случаются разные ситуации и их утеря не является редкостью.

Что же делать, если в один “прекрасный” день вы не можете найти свои права или обнаруживаете, что они были украдены? Сначала нужно удостовериться в том, что они действительно потерялись, а не завалились под седушку, или жена во время уборки не переложила их куда-то и сама забыла куда.

Как восстановить права когда потерял их


В жизни владельцев автомобилей бывают досадные моменты, когда водительское удостоверение неожиданно куда-то пропадает.

Это может быть кража, потеря, или оно просто упало за сиденье. Но, как бы то ни было, без прав на дороге делать нечего.

И водители задумываются о том, как восстановить права.

Несколько лет назад подобная ситуация вызывала кучу проблем и новый поход за справками. Сейчас оформление нового удостоверения занимает куда меньше времени, и требует намного меньшее количество документов.

Страховая Правда


41.

В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

Поэтому возможно вам придется оплатить госпошлину за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей; Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; Заявление; В нем указывайте, что просите выдать водительское удостоверение взамен утерянного или похищенного.

Как восстановить утерянные водительские права


К сожалению, лишиться прав на управление личным автотранспортом может каждый, не зависимо от статуса и водительского стажа. Помимо лишения прав за определенные нарушения, документ могут украсть, автовладелец может его случайно повредить или попросту потерять.

Итак, вам необходимо восстановить водительские права. С чего начать? Для этого потребуется предпринять несколько последовательных шагов.