Валовая коррекция при оценке недвижимости формула

Валовая коррекция при оценке недвижимости формула


Андрей Т . Вариантов несколько. 1. Я иногда использую метод анализа иерархий, проводя опрос между экспертами. 2. Экспертное мнение самого оценщика с присвоением весов. Экспертное мнение специалистов в данной области.

Kikinda . Андрей Т Ну и кто у Вас выступает в роли экспертов? Я вообще не очень отношусь к экспертным мнениям, лучше конечно, чтобы эксперты эти мнения обосновывали хоть как то.



Доходный подход основан на том, что стоимость недвижимости, в которую вложен капитал, должна соответствовать текущей оценке качества и количества дохода, который эта недвижимость способна принести. ЧД (I) — ожидаемый доход от оцениваемой недвижимости. Под доходом обычно подразумевается чистый операционный доход, который способна приносить недвижимость за период; Ставка дисконтирования — норма сложного процента, которая применяется при пересчете в определенный момент времени стоимости денежных потоков, возникающих в результате использования имущества.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от сестры


Курсовая работа оценка стоимости кафе с прилегающим земельным участком


Сравнительный подход к оценке имущества предполагает, что ценность объектов собственности определяется тем, за сколько они могут быть проданы при наличии достаточно сформированного рынка. Другими словами, наиболее вероятной величиной стоимости оцениваемого объекта недвижимости может быть реальная цена продажи аналогичного объекта, зафиксированная рынком. Метод сравнения продаж основан на сопоставлении и анализе информации по продаже объектов недвижимости аналогичной полезности, как правило, за последние 3-6 месяцев.


К вопросу о безразмерных показателях в теории оценки стоимости недвижимости


В зарубежной и отечественной учебной литературе по оценке рыночной стоимости недвижимости употребляются показатели, которые не имеют единиц измерения, т. е. являются безразмерными показателями.

К числу таких показателей относятся валовой рентный мультипликатор, общий коэффициент капитализации, ставка дохода на капитал и ставка возврата капитала, ставка процента и ставка дисконтирования, число периодов накопления или дисконтирования, а также разновидности этих показателей.