Увеличение страховых выплат по вкладам

Страховые выплаты по вкладам


Посетители юридической консультации задали 1623 вопросa по теме «Страховые выплаты по вкладам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сегодня (13 апреля) ЦБ отозвал лицензию у Транснационального банка. 7 апреля я открыл вклад в этом банке, будут ли у меня сложности с получением страховой выплаты по вкладу?

13.04.2015 Распространяются ли положения Федерального закона №451-ФЗ от 29.12.14.


Принято решение об увеличении страховых выплат до 1 млн. рублей


Недавно стало известно о том, что Государственная Дума одобрила законопроект, предусматривающий увеличение размера страхового возмещения вкладчиков до 1 миллиона рублей. Соответствующая поправка была одобрена во втором чтении законопроекта, по которому в российское законодательство в сфере страхования будут внесены определенные изменения.

Напомним, что на сегодняшний день вкладчики, имеющие депозитные накопления в банках, лишившихся лицензии, могли рассчитывать на возврат своих средств в размере не более 700 тыс.

Сегодня депутаты Госдумы одобрили закон 1 об увеличении страховой суммы по вкладам физических лиц в банках и мерах поддержания стабильности банковской системы и защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов.

Документ одобрен во втором и третьем чтениях. Законом предусмотрено повышение в два раза страховой суммы возмещения по вкладам граждан в банке – с 700 тыс.

руб. до 1,4 млн руб.

Страхование в вопросах и ответах


Действительно, как?

Доверившись государству в лице АСВ (агентство страхования вкладов), после лишения лицензий у 3 банков («Мастер-банк», «Пушкино», «Инвест-банк») вдруг выяснилась одна интересная новость- оказывается, ты не только не можешь забрать деньги с собственного счета, но еще и попадешь в число вкладчиков, которые «проводят действия со вкладами…. когда банк находится в состоянии неплатежеспособности».

В Госдуме поддержали увеличение страховой выплаты по — вкладам вдвое


00:05 / 19.12.2014 Думский комитет по финансам одобрил инициативу об увеличении страховой выплаты по вкладам в два раза, с 700 тысяч до 1 млн 400 тысяч рублей.

Такой информаций поделилась с журналистами руководитель комитета Наталья Бурыкина. Она отметила, что соответствующее решение уже принято, законопроект будет рассмотрен парламентом в пятницу, 19 декабря, сразу во втором и третьем чтениях.


Страховые выплаты по вкладам и их повышение


Цели вложения денежных средств в банковские учреждения у всех людей могут быть разнообразными: покупка имущества, лечение, учеба, ремонт, инвестирование, предпринимательская деятельность, на «черный» день, отдых и т. д. Но есть одна вещь, которая объединяет все эти желания, – защита своих вкладов (депозитов) от риска их неуплаты или невозврата. И здесь не обходится без системы страхования вложений.


Путин вдвое увеличил страховые выплаты по вкладам


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, увеличивающий предельную сумму страхового покрытия банковских вкладов граждан с 700 тыс. до 1,4 миллиона рублей, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Рекомендуем прочесть:  Кража на работе улице

Власти РФ еще с прошлого года рассматривали возможность повышения суммы страхового возмещения до 1 миллиона рублей, однако решение было отложено на 2015 год.


Размер страховых выплат по вкладам: прошлое, настоящее и будущее


Летом 2013-го идею повышения страхового возмещения до 1 000 000 рублей озвучил тогдашний премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Его убедительно заявление не только имело все основания (о них читайте ниже), но и было горячо поддержано Центробанком и Минфином. Осенью по их инициативе законопроект об увеличении размера страховки до 1 000 000 рублей был передан в Госдуму.

Премьер-министр неспроста заговорил о том, что 700 000 рублей — сумма давно уже неактуальная.

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект, который увеличивает предельный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках с 700 тысяч до 1,4 млн рублей.

В результате повышения вдвое страховой суммы объем ответственности банков по вкладам вырастет на 12%, до 1,6 трлн рублей, рассказывал ранее заместитель председателя Банка России Михаил Сухов агентству ТАСС.

В свою очередь, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев подтвердил, что тех средств, которые в фонде страхования вкладов (ФСС) существуют, «на ближайшие выплаты однозначно хватает».

На этой неделе, после обвала курса рубля, российские банки столкнулись с повышенной активностью вкладчиков.