Усыновление без согласия отца

Удочерение с согласия биологического отца


Мой второй муж удочерил дочь от первого брака. Я долго «обрабатывала» первого мужа, начала задолго до «темы» и совсем с другого.

Плавно подошли к согласию, преподнесла ему, как будто — это согласие его спасение, ему же самому надо и вообще, как-будто его идея ))))) И он сам и мамаша его были очень довольны ))))

Процесс: — точно такой же, как усыновление любого ребенка из детского дома. Список документов такой же, только ШПР проходить не надо, ну и от матери ребенка ходатайство.

Еще был момент у нас, мы сделали медицину на мужа, все как положено, в суде прокурор (злыдня) стала на нас орать, что у нас нет медицины на ребенка!

Я эту глупость не понимаю, какая разница какие у ребенка диагнозы, если его все равно хотят усыновить.

Слава богу, судья адекватный попался, удовлетворил наше заявление.

Но Вы этот момент имейте в виду.


Удочерение без согласия биологического отца?


Мы проживаем совместно около полугода, недавно зарегистрировали брак. Мой муж хочет удочерить мою дочь.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия по смешанному стажу в уфсин

Она рождена от гражданского мужа, он записан ее отцом в свидетельстве об установлении отцовства. С он не общается, отношений никаких не поддерживает уже более пяти лет, дочь вообще не знает о его существовании. Денег на содержание не дает, на алименты не подавала по его просьбе, была устная договоренность, что он будет добровольно помогать, но он ее игнорирует.


Усыновление без согласия отца


Мы проживаем совместно около полугода, недавно зарегистрировали брак. Мой муж хочет удочерить мою дочь. Она рождена от гражданского мужа, он записан ее отцом в свидетельстве об установлении отцовства.

С он не общается, отношений никаких не поддерживает уже более пяти лет, дочь вообще не знает о его существовании. Денег на содержание ребенка не дает, на алименты не подавала по его просьбе, была устная договоренность, что он будет добровольно помогать, но он ее игнорирует.


Как усыновить ребенка без согласия бывшего мужа


Уважаемый «Домашний адвокат»!

У моей жены есть сын от первого брака.

На алименты жена не подавала.

Бывший муж никогда и ничем не помогал.

Как я могу усыновить ребенка, если первый муж не дает согласия?

Рекомендуем прочесть:  Вопросы гарантии качества товара

Законодательством предусмотрена возможность усыновления без согласия бывшего супруга (отца ребенка). Такое усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих его усыновить.


Усыновление падчерицы без согласие отца


2. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, по месту усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.


Может ли отчим усыновить ребенка без согласия отца


В соответствии со статьей 130 Семейного кодекса РФ: «Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
  1. лишены судом родительских прав;
  2. неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
  3. по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с и уклоняются от его воспитания и содержания».
  4. признаны судом недееспособными;
Следовательно, в вашем случае могут быть применимы 2 варианта.

Усыновление ребенка жены отчимом


Жизнь не перестает преподносить свои сюрпризы и случается так, что родители ребенка разводятся, а через некоторое время мать ребенка опять выходит замуж.

После заключения брака супруг матери становится по отношению к отчимом.