Усыновить ребенка из дома малютки

Федеральный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей


В связи со вступлением в силу с 1 января 2015 г. изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в настоящее время проводятся работы по внедрению модернизированного прикладного программного обеспечения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. В связи переходом на новое обеспечениевозможны технические ошибки, связанные с некорректным отображением производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в государственном банке данных о детях.

Ребенок из дома малютки: привыкание к семье


Когда я пришла в дом малютки, чтобы удочерить годовалую малышку, у меня уже было трое своих детей, и я считала себя очень умелой мамой.

Вспоминаю нашу первую встречу с дочкой: настороженный взгляд из-под бровей и отчаянный вопль, когда нянечка оставила нас наедине. Девочка билась в истерике и страшно меня боялась. Тщетно я пыталась отвлечь ее — горе малышки было бесконечным.

Стоит ли говорить, какой огорченной я ушла.

Твоя правда о семейной жизни


Младенцы, от которых отказались их мамы и близкие родственники, к сожалению, явление не редкое.

Бедные малыши, отлежав положенный срок в роддоме, передаются в детские больницы, где им проводят обследование.

Но медперсоналу некогда уделять внимание крохам, и они лежат в кроватках без всякого общения и ласки со стороны взрослых.
Потом они попадают в дом малютки или дом ребенка. Это разновидность детского дома для самых маленьких, где живут дети до 3 лет.

Рекомендуем прочесть:  Начисление баллов по карте втб 24

В Дом малютки попадают дети – сироты, но чаще – так называемые отказники.

Для бездетных пар усыновление ребенка дает реальный шанс стать родителями и иметь полноценную семью. А для семей, имеющих собственных детей, это возможность подарить обездоленному малышу дом, уют и любовь.

3. Выдача заключения об усыновлении. Срок действия документа – один год. Процедура осуществляется с момента подачи заявления в течение 15 дней.

Если орган опеки отклонит просьбу об усыновлении, будущие родители имеют право подать в суд.



Первое, что необходимо сделать, это обратиться в орган опеки и попечительства, именно там подробно расскажут, какие документы нужны для усыновления ребенка. Стандартный перечень таких бумаг следующий: автобиография каждого из усыновителей; копия свидетельства о браке (при наличии); сведения о доходах в виде справки о заработной плате; выписка из домовой книги или справка с места жительства; документы о праве собственности на жилье; справка об отсутствии судимости; медицинское заключение о состоянии физического и психического здоровья; документ о соответствии жилого помещения по месту проживания потенциальных усыновителей санитарным и техническим нормам; документ о прохождении подготовки лиц, желающих усыновить ребенка.


Как усыновить ребенка из Дома малютки: необходимые документы


Детство — самая важная пора в жизни каждого человека. Именно в это время закладываются основы его характера, отношение к окружающим, развиваются многие способности, формируется восприятие мира. Это в полной мере зависит от того, как пройдет детство ребенка, насколько он будет окружен любовью и заботой родителей, домашним уютом и теплом.

Брошенные дети лишены всех этих благ. С каждым годом количество усыновлений в нашей стране неуклонно растет.

Федеральный банк данных о сиротах


Все, кто подумывает об усыновлении, слышали, наверняка, о региональных и Федеральном банке данных о детях, оставшихся без родителей.

Как работает банк данных, в каком порядке происходит усыновление ребенка из дома малютки или роддома, читайте в этой статье. Государственный банк данных работает согласно ФЗ

«О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»
, принятому 16.04.2001 г.


Фотографии детей-сирот: до и после усыновления


Недавно, бороздя просторы интернета, нашел в одном из ЖЖ блогов интересный пост (подборка фотографий) под названием: Дети-сироты.

В интернате и после попадания в семью. Знаете, я всегда (всегда – это последние 2-3 года ) считал, что детям не место в домах малютки, детдомах, интернатах и т.д.

Место ребенка – в семье, с родителями. Найденная фотоподборка еще больше укрепила мою уверенность: ребенок должен расти и воспитываться в семье! Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту — ничьими.


Главное Читать больше статей →


Уже выросло целое поколение наших детей, не желающих работать.

По разным причинам: страшно взрослеть, не прикольно, скучно, тяжело, ищу себя. Да мало ли причин, по которым можно сидеть на шее у родителей, эксплуатируя их чувство вины и тревогу?