Уступка права требования между физическими лицами образец договора

Договор цессии между физическим и юридическим лицом — образец трехсторонний


Переуступка долга значится как одно из правомочий, какое предоставляется всем субъектам гражданского права. В диспозиции ГК РФ за номером 382 описываемый указан как типовой, с обязательным соблюдением некоторых основных положений. Далее мы разберем их в более подробном виде. Заметим, что схема составления такого договора является одинаковой, вне зависимости от фигурирующих в нем субъектов.


Переуступка права требования долга — нюансы при оформлении


В силу определённых обстоятельств, долговое обязательство или полномочия кредитора могут передаваться третьему лицу. Подобные отношения между заемщиком и должником называются переуступкой права требования долга.

Переуступка права требования – это перевод долгового обязательства или передача полномочий кредитора с одного лица на другое.

В таких отношениях есть два субъекта – кредитор и должник, которые заключили между собой договор.

В чем — соль — цессии?


Как обычно, предисловие стоит начинать с общего понятия рассматриваемого вопроса, которое нужно перевести на человеческий язык, доступный каждому.

Цессия в переводе с латыни – это передача или уступка (переуступка), а значит, предметом такого соглашения будут определенные действия, которые состоят в передаче или уступке определенных прав конкретному лицу, с определенными требованиями, подтвержденными документально.



Данный образец договора уступки права требования (договора цессии) предусматривает заключение соглашения между двумя юридическими лицами о праве передачи требования на оказание услуг оказываемой третьей стороной именуемой Должник. Настоящий договор об уступке права требования заключен между сторонами участниками, указанными ниже, подписан в городе Москва 25 ноября 2010 года в двух экземплярах: по одной для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.


Договор переуступки (цессии) прав на квартиру при долевом строительстве


Здесь и далее представлен образец договора переуступки (цессии) прав на квартиру при долевом строительстве между физическими лицами. Договор переуступки должен быть согласован с застройщиком и утвержден нотариусом.

Также договор переуступки возможно оформить, если на приобретение квартиры был выдан ипотечный кредит. ФИО, паспортные данные лица 1, именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и ФИО, паспортные данные лица 2, именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Мы, нижеподписавшиеся: Иванова Марфа Васильевна .

дата рождения 11.04.1972 г. паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г.

Пензы 16.10.2001 г. зарегистрирована по адресу: г.

Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв. 31, именуемая в дальнейшем «Участник 1» с одной стороны, и Петров Валерий Михайлович .

дата рождения 29.12.1976 г. паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г.

Договор цессии: образец, условия заключения


Договор цессии необходим для передачи другому лицу права требования от должника исполнения его обязательств.

Скачайте образец цессии и узнайте особенности его заключения в статье. В ряде случаев в сделке может участвовать и должник, тогда заключается трехсторонний договор цессии, о котором мы подробнее расскажем далее.

Однако по общему правилу, роль должника в цессии невелика: он лишь должен быть уведомлен о смене своего кредитора в письменной форме (п. 2 ст. 382 ГК РФ)

Договор безвозмездной уступки права требования


Право требования – одно из достаточно распространенных следствий гражданско-правовых отношений между субъектами, которое обусловлено наличием между ними какого-либо соглашения.

При этом на практике интерпретация этого права может быть весьма разнообразной: так, например, сторонами, участвующими в таких гражданско-правовых отношениях, могут выступать физические или юридические лица. Кроме того, подобное соглашение может быть заключено между физическим и юридическим лицом.


Договор уступки права требования (цессии) по договору долевого участия в строительстве


_________________________________, именуемое в дальнейшем «Застройщик» в лице __________________________________, действующего на основании _____________ с одной стороны, и __________________________________, именуемое в дальнейшем «Дольщик-1» в лице _________________, действующего на основании __________ с другой стороны, ФИО (ДОЛЬЩИКА) . именуемый(ая) в дальнейшем «Дольщик-2» с третьей стороны, заключили настоящий договор об уступке права требования по Договору № ____ долевого участия в строительстве от «____» _______ 20__г.