Установление факта раздельного ведеия хозяйства в период

Установление факта раздельного ведения хозяйства


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Д.И.Н. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери Д.Н.А. 2006 года рождения, об установлении факта раздельного ведения хозяйства, Д.И.Н. действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери Д.Н.А.

2006 года рождения, обратилась в суд с заявлением об установлении факта раздельного ведения хозяйства, и просила суд: установить факт раздельного ведения хозяйства между семьями: Д.И.Н.


Признание раздельной собственностью супругов


Есть ситуация — Д.

и М. состояли в браке, в июне 2014 г. рассорились и в тот же день разъехались окончательно, через три месяца оформили развод. С июня по сентябрь Д. самостоятельно оплачивал оформленный в браке ипотечный кредит, коммунальные расходы на общую квартиру, а М.

«списала» с себя оформленный на нее автомобиль (также приобретенный в браке) — сделка мнимая, но интереса в ее оспаривании в принципе нет.

Документы для искового заявления


Разногласия возникают во всех сферах деятельности человека. Зачастую разрешение этих противостояний затягивается, и урегулирование происходит уже посредством подачи в суд искового заявления, сопровожденного сбором документов, прикладываемых к исковому заявлению.

Прежде, чем разрешать спор в суде, имеет смысл попытаться решить его в претензионном порядке.

Для этого сторона — инициатор, должна направить второй стороне конфликта претензию, с изложением требований об урегулировании.

Установление факта раздельного ведеия хозяйства в период


при секретаре Дедовой М.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-654/11 по иску Р.Е.Ю.

к Р.А.В. о разделе совместно нажитого имущества, В обоснование исковых требований указала, что 04 августа 1998 года вступила в брак с Р.А.В. который расторгнут решением мирового судьи 131 судебного участка Мытищинского судебного района 04 сентября 2009 года. В период брака был приобретен вышеуказанный автомобиль, который зарегистрирован на имя Р.А.В.


Судебные дела особого производства: тонкости и нюансы


Помимо этого, факт ведения раздельного хозяйства необходимо установить при выяснении отцовства. Ведение совместного хозяйства мужчиной и женщиной за 9 месяцев до рождения ребенка является одним из доказательств отцовства.

Установление факта ведения раздельного хозяйства имеет значение при постановке на очередь граждан при избытке жилой площади. Необходимо заметить, что соответствующие дела относятся не к исковому производству (спору о праве), а к так называемым делам особого производства (как и, например, дела о признании гражданина безвестно пропавшим или умершим).


Решение по делу 33-2368


рассмотрела в открытом судебном заседании в г.

Кургане 6августа2015года гражданское дело по иску Каргаполова С.В. к Симановой Н.С. действующей в интересах несовершеннолетней Симановой А.С. об установлении факта совместного ведения хозяйства с наследодателем, признании членом его семьи и наследником первой очереди, признании жилого помещения общим имуществом «в удовлетворении исковых требований Каргаполова С.В.



Здравствуйте! Подруга забеременела от женатого мужчины, который просто использовал её и обманывал, обещая, что будет помогать ребёнку. Когда родился ребёнок мать осталась одна и без материальной поддержки. Как через суд обязать биологического отца помогать родному ребёнку?

Или ребёнка просто принести ему и отдать — пусть сам справляется?

Добрый день, Наталия! Вашей подруге нужно обратиться в суд установления отцовства и для взыскания алиментов.


Адвoкат по разводу


Не ошибусь, если выражу общее мнение большинства юристов и адвокатов, если стану утверждать, что расторжение брака между супругами — самая сложная в психологическом плане категория дел, рассматриваемая в судах. Самые близкие и дорогие в прошлом, а иногда и в настоящем люди, иногда доведенные до отчаяния безденежьем, безработицей, бытовыми проблемами, а иногда просто уставшие от пьянства или бесконечных измен супруга, сопровождаемых ссорами и скандалами, возникающими между собой, а иногда с участием родителей той или иной стороны, рано или поздно предпринимают попытку расторгнуть брак.