Уменьшение размера алиментов подсудность

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов


На основании решения мирового судьи судебного участка N____ от «___»_________ ___ г. N____ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере _______ (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы.

    Уменьшить размер, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N ____ от «___»_________ ____ г. N ____ на содержание ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) до _______ доли заработной платы ежемесячно.
    Копия искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Копия решения мирового судьи N ____ от «___»_________ ____ г. Справка о зарплате истца Доказательства, подтверждающие основания для уменьшения размера алиментов


При определении и изменении порядка и размера суд выносит отдельное решение.

Предприятие, на котором работает плательщик, не вправе самостоятельно прекращать или приостанавливать взыскание алиментов, а также изменять размер этих выплат. Таким правом обладают только приставы – исполнители при наличии соответствующего решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Накозание за право нарушение

Цена иска будет зависеть от суммы, на которую размер алиментов уменьшается или увеличивается.

Возможности уменьшения размера алиментов: судебная практика


В отношении уменьшения размера судебная практика весьма неоднозначна.

Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут. В соответствии с Семейным кодексом это, как правило, порождает необходимость выплаты алиментов на детей в случае малого достатка, нетрудоспособности получателя и финансовой возможности у плательщика.

Выплата алиментов может осуществляться по соглашению сторон или на основании решения суда.


Уменьшение размера алиментов подсудность


По решению _______________________суда _____________________ от «__»__________201__г.

с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы ________________________ на ребенка ____________________ (Ф.И.О. имя, дата рождения) в размере _______________________ части заработной платы. Кроме того, по решению ____________________суда _____________от «__»__________201__г.

с меня взыскиваются в пользу __________________________________ на ребенка ____________________(Ф.И.О. имя, дата рождения)

Территориальная подсудность иска об уменьшении размера алиментов


После развода между супругами, если в семье есть несовершеннолетние дети, одной из сторон присуждается выплата алиментов.

Сумма выплат регулируется законом. Но иногда могут возникнуть такие ситуации, при которых ответчик не в состоянии выплачивать установленную сумму. В подобном случае можно подать встречный иск с просьбой уменьшить сумму выплат.

Если человек подает иск на взыскание в первый раз, он может обратиться в любой суд своего города или по месту жительства ответчика.

Уменьшение алиментов в юридической практике


Уменьшение вызывает массу спорных вопросов по ряду причин. Во-первых, есть не до конца урегулированные или неурегулированные нормы, вызывающие двойное толкование.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать про решение суда

Во-вторых, отношение к вопросу об алиментах и их уменьшение неоднозначное. Кто-то считает, что интересы ребенка должны стоять во главе угла без всякого исключения. Другие считают, что обязанность выплачивать алименты не должна ставить крест на личной жизни отца и ущемлять его права и права его новой семьи.


Заявление на уменьшение алиментов


В соответствии с частью 2 ст.81 СК (Семейного кодекса) суд может изменить размер взыскиваемых алиментов с учетом материального благосостояния сторон, а также иных важных факторов. Желая уменьшить объем своих алиментных выплат. необходимо подготовить и подать в мировой суд иск (исковое заявление) об уменьшении размера алиментов.

В течение месяца указанное заявление будет рассмотрено судом, который примет по нему решение.

Могу ли я подать на уменьшение алиментов в калининградском суде и можно ли вообще их уменьшить?


Я военослужащий служил в Крыму до 2012 года взыскивают 50% на двух детей от разных матерей по решению судов 2008 и 2010 года естественно ранее по украинским законам сейчас крым российская федерация!

В настоящий момент служу в Калининграде!

Вопрос: могу ли я подать на уменьшение алиментов в калининградском суде и можно ли вообще их уменьшить.