Укрытие доходов от алиментов

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда


Сегодня в Карагандинской области более 23 тысяч человек суд обязал перечислять алименты на содержание своих детей. Из них только половина стабильно платят: чаще всего потому, что нужные суммы удерживают с их зарплат. То есть каждый второй алиментщик не озабочен тем, что его ребенку нужно ежедневно кушать, где-то спать, покупать какую-то одежду.

Почему так происходит? У горе-отцов множество причин, чтобы снять с себя ответственность.

Укрытие доходов от алиментов


добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).


Неуплата алиментов ребенку


К началу 2018 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, чтобы получить установленные законом средства на его содержание.

Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью.

Злостным неплательщикам алиментов сохранят уголовное наказание


Минюст подготовил законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности граждан в случае неоднократной неуплаты средств на содержание детей или родителей Министерство юстиции предполагает ввести административное наказание за невыплату алиментов, но при повторном нарушении деяние перейдет в разряд уголовных.

В ведомстве отмечают. что речь идет об исполнении поручения президента о переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние.


Сокрытие дохода до добра не доведет


Московским районным отделом судебных приставов Твери УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственностигражданин Д. злостно уклонявшийся от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына Московским районным отделом судебных приставов г.Твери УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственности по ч.

1 ст. 157 УК РФ гражданин Д. злостно уклонявшийся в течение 9 месяцев от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

С момента рождения ребенка у его родителей возникает новая взаимная обязанность, которая заключается в материальном содержании чада. Полное или частичное игнорирование этой обязанности является основанием для принудительного взыскания алиментов .

Добровольное соглашение об уплате или решение судебных органов не является гарантией того, что плательщик будет своевременно и в полном объеме исполнять возложенные на него алиментные обязательства.


Ключевое слово: алименты с неофициального дохода


Здравствуйте! По решению суда бывший муж должен был платить алименты в размере 1/4 части от заработной платы и (или) от фактического дохода. Он скрывает где работает и сколько зарабатывает (Отвечая на мои вопросы говорит в разных местах и получает по разному, в зависимости от работы, он работает на стройке, в частных структурах) И заранее мне говорит что зимой не будет работать.

Вообщем, даже примерную сумму не говорит и я не могу доказать сколько он получает (хотя я знаю не меньше 15000 сомов).

ПАМЯТКИ для должника и взыскателя — Алиментные обязательства по содержанию несовершеннолетних детей


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей . Родители вправе заключить нотариальное соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Санкт-Петербург, 18 января. В Управлении ФССП России по Петербургу подвели итоги работы по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

В 2012 году на исполнении у судебных приставов находилось более 33 тысяч исполнительных производств данной категории, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе петербургского УФССП. Большинство должников по алиментам уклоняются от исполнения судебного решения, скрывая места фактического проживания.