Учредительные документы общественного фонда

Регистрация НКО


* В стоимость услуги по созданию/регистрации НКО в налоговой инспекции под ключ не включаются нотариальные расходы, так как они не обязательны. В этом случае необходимо личное присутствие всех учредителей при подаче документов в Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области (или воспользоваться нашей услугой по подаче документов на создание НКО в электронном виде) и одного из учредителей при получении документов.

** В связи с наличием у нашей организации необходимых лицензий ФСБ.

Открытие благотворительных фондов некоммерческих организаций


Правовое сопровождение регистрации общественных фондов — перерегистрация, смена директора, адреса, состава участников граждан и не резидентов. Регистрация благотворительной некоммерческой организации полный спектр.

Стоимость услуги включает. юридическое консультирование Заказчиков, печать, пошлину за создание фонда . регистрацию в органах Юстиции, подготовку учредительных документов — Устава, Учредительного Договора (кроме ЧФ), Протоколов Собрания, Попечительского Совета, Приказа о вступлении в должность директора все на русском и казахском языках в трех экземплярах.


Учредительные документы общественного фонда


К основным учредительным документам, которые подтверждают статус юридических лиц, относят устав и учредительный договор. Создание малых предприятий, фирм, обществ, банков, финансовых групп, бирж, ассоциаций, концернов, объединений, предприятий и других предпринимательских структур без данных документов невозможно.

Для тех, кто будет создавать индивидуальные, частные фирмы на правах малых предприятий с индивидуальной формой организации бизнеса необходимым документом является устав предприятия, для полного, коммандитного общества с коллективной формой бизнеса – учредительный договор, а для акционерных, обществ с ограниченной, а также дополнительной ответственностью и разных объединений предприятий – необходимы оба данных документа.


Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


Важное место в политической системе, как механизме реализации суверенитета народа, занимают общественные организации. Право граждан России на создание этих организаций закреплено в ст.

30 Конституции РФ, которая устанавливает, что каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Создание общественного объединения


Порядок создания и регистрации общественных объединений.

Что должен содержать устав общественного объединения? Кем он утверждается? Какой перечень документов необходимо представить в регистрирующий орган?

Может ли быть отказано в регистрации общественного объединения? В соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан «Об общественных объединениях» общественные объединения создаются и действуют в целях: реализации и защиты политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод, развития активности и самодеятельности граждан; удовлетворения профессиональных и любительских интересов; развития научного, технического и художественного творчества, охраны жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды; участия в благотворительной деятельности; проведения культурно-просветительной, спортивно — оздоровительной работы; охраны памятников истории и культуры; патриотического, правового и гуманистического воспитания; расширения и укрепления международного сотрудничества; осуществление иной деятельности, не запрещенной законодательством Республики Казахстан.

Общественная палата Тверской области


Вы занимаетесь общественно-полезным делом и желаете сделать свой труд профессиональным, объединить усилия с другими гражданами и создать общественную организацию?

Мы можем дать Вам совет, как сберечь свое время и без лишней нервотрепки создать НКО.

Общественные отношения граждан регулируются действующим законодательством Российской Федерации, и при реализации прав граждан на объединение, создание, ликвидацию и (или) реорганизацию общественных объединений существуют определенные условия, определяемые законом.