Товар оказался бывший в употреблении как вернуть

Товар оказался бывший в употреблении как вернуть

Какие права имеет продавец при возврате товара?


Какие права имеет продавец при возврате товара? В современном мире потребления процессы купли – продажи стали неотъемлемой частью жизни нашего общества. И можно сказать, что мир разделился на две половинки, на тех, кто продает, и тех, кто покупает, услуги и так далее.
Вся информация о том, какие права есть у продавцов, на какую помощь они могут рассчитывать при возникновении спорных ситуаций относительно, содержится в Законе № 294-ФЗот 26.12.2008 г.


Товар оказался бывший в употреблении как вернуть


оказался бывший в употреблении как вернуть
Товар оказался бывший в употреблении как вернуть
«Правилами продажи отдельных видов товаров» (утв.

постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 с изменениями и дополнениями) установлены особенности продажи бывших в употреблении товаров.

К ним относятся сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных), назначении и возможности использования его по назначению или для иных целей.



Товар оказался бывший в употреблении как вернуть 27 Июня 2012, 10:56 Пользователь, г. Москва

Товар оказался бывший в употреблении как вернуть
Обратитесь в суд.

Есть свидетель что вы делали покупку у данного продавца? Если есть пускай в судебном заседании даст показания .

Я покупал сама, а знакомым только рассказывал об этом.


Вернуть товар бывший в употреблении


Вернуть товар бывший в употреблении 2 недель Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть клавиатуру в течение 14 дней возврат нового мобильного телефона из-за неправильной и Возможность возврата МР3-плеера в течение 2 недель Продавец затягивает возможен ли возврат по водительскому удостоверению мобильного телефона возврат уже использованного Вас об этом не проинформировали и нарушили закон.

Возврат бу товара по закону


бу по закону Возможен ли возврат свыше 14 дней Возврат из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими возможен в течение В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

Защита прав потребителей: возможен ли возврат товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?


Защита прав потребителей: возможен ли товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?

При покупке разнообразных продовольственных и непродовольственных товаров могут возникнуть спорные и проблемные ситуации между покупателем и продавцом.

Подобные ситуации следует разрешать юридически грамотно, основываясь на существующую законодательную базу. При возврате товаров надлежащего качества могут возникнуть проблемы, поэтому покупатель должен знать свои права в этой сфере.

Подлежит ли возврату бывший в употреблении товар


Подлежит ли бывший в употреблении Возврат б/у Правила продажи отдельных видов товаров Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков Постановление правительства Часть I.


Продавец говорит, что товар был в употреблении, вернуть не можем


Продавец говорит, что был в употреблении, вернуть не можем.

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru Прав. Потому что вы носили эту обувь (гуляли по торговому центру). Вернуть можно в таком случае, если она окажется некачественной (ст.

18 Закона О защите прав потребителей) За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение Гражданский кодекс РФ устанавливает: При отсутствии необходимого для обмена у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.