Свидетельство является ли документом об образовании

Статья 60


О действии на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя документов, подтверждающих образование, выданных государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым, а также города Севастополя, см. статью 12 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ и статью 6 Федерального закона от 05.05.2014 N 84-ФЗ.

2) документы об обучении, к которым относятся свидетельство об обучении, свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, иные документы, выдаваемые в соответствии с настоящей статьей организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Шпаргалка: электронные сертификаты на российских онлайн-курсах


Как только массовые открытые онлайн-курсы (МООК) стали действительно популярными благодаря появлению глобальных площадок, перед мировым образовательным сообществом встал новый вопрос: как сделать так, чтобы онлайн-курсы отвечали целям не только самообразования, но и служили подспорьем в карьерном росте или помогали при обучении в «офлайн»-вузе? Главное, чего не хватало слушателям МООК начала 2000-х годов, — это того самого ощущения «корочки».


Является ли академическая справка документом об образовании?


Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей

583: Является ли сертификат об окончании курсов документом подтверждающим квалификацию?


При трудоустройстве на работу учителем химии в школу, работодатель проинформировал что на губернаторские льготы я не рассчитывал так у меня нет педагогического образование (в дипломе мне присвоили квалификацию химик, но предмет психология и педагогика был пройден что так же отмечено в дипломе ) я отправился на курсы психология и педагогика по окончанию учебы мне вручили сертификат подтверждающие что я прошел обучение по курсу психология и педагогика данный документ дает мне право быть педагогом? При трудоустройстве на работу учителем химии в школу, работодатель проинформировал что на губернаторские льготы я не рассчитывал так у меня нет педагогического образование (в дипломе мне присвоили квалификацию химик, но предмет психология и педагогика был пройден что так же отмечено в дипломе ) я отправился на курсы психология и педагогика по окончанию учебы мне вручили сертификат подтверждающие что я прошел обучение по курсу психология и педагогика данный документ дает мне право быть педагогом? Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.


Свидетельство является ли документом об образовании


Образование в новой России регулировалось законом «Об образовании», который был принят в июле 1992 г.

Это был документом переходного периода и в нем продолжали действовать некоторые нормы советского времени. Чуть позже, в 1996 г. вышел и другой закон —

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
. Для своего времени этот документ считался весьма прогрессивными: образовательные учреждения получили свободу, избавились от «штампованных» советских программ.



Диплом выдается в том случае, если выпускник получил начальное профессиональное образование по одной из профессий Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г.

N 384 (Приказ Минобразования России от 22 июня 1994 г. N 215 (Вестник образования. — 1995. — N 4)). Свидетельство об уровне квалификации выдается лицам, получившим в учреждениях начального профессионального образования краткосрочную (до 1 года) профессиональную подготовку по отдельным специальностям, а также лицам, поступившим в учреждения начального профессионального образования, но не завершившим по различным причинам полный курс обучения в них и прошедшим аттестацию.



2) документы об обучении, к которым относятся свидетельство об обучении, свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, иные документы, выдаваемые в соответствии с настоящей статьей организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

2. Документы об образовании и (или) о квалификации оформляются на государственном языке Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-I «О языках народов Российской Федерации», и заверяются печатями организаций, осуществляющих образовательную деятельность.