Суммы в подотчет какой срок

На какой срок можно выдать подотчетную сумму?


В процессе хозяйственной деятельности руководство организации постоянно сталкивается с необходимостью выдачи наличных денежных средств своему сотруднику, например, на командировку, на представительские расходы, на покупку канцелярских и хозяйственных принадлежностей, на приобретение ГСМ и тд. Поэтому в Фирммейкер часто звонят клиенты и интересуются, сколько они могут снять денег под отчет, кому их выдавать и на какой срок.

Порядок ведения кассовых операций изменялся неоднократно.

Довольно часто компаниями приходится сталкиваться с необходимостью оплачивать те или иные расходы наличными. В подобной ситуации наличные расходы всегда являются расходами, совершенными через подотчётное лицо.

Оформляются такие расходы путем составления авансового отчёта — документа учёта выданных средств и потраченных подотчётным лицом сумм. Авансовый отчёт составляется только сотрудниками организации или предпринимателя.


Выдача наличных денег в подотчёт


Для выдачи денег в подотчёт составляется расходный кассовый ордер (РКО) на основании письменного заявления подотчётного лица, составленного в произвольной форме.

В заявлении указывается сумма выдаваемых наличных денег, срок, на который выдаются деньги, дата и подпись руководителя.

Если руководителю организации нужно взять деньги под отчёт, то он также должен написать заявление, но составленное немного по-другому (См. в образце по вышеуказанной ссылке)

Ахраменко Т


Осуществление расчетов с подотчетными лицами зачастую приводит к возникновению доходов, которые впоследствии подлежат обложению подоходным налогом. А это и превышение сумм командировочных сверх утвержденных норм, и несвоевременное возвращение денежных средств, выданных подотчет.

Чтобы не допустить таких ситуаций, ознакомьтесь с данной публикацией. Служебной командировкой признают поездку работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Выдача денег под отчет из кассы в 2018 году


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


10 ошибок, которые совершают бухгалтеры, выдавая деньги под отчет


Компаниям и индивидуальным предпринимателям часто требуется выдать сотруднику средства под отчет: то нужно купить канцтовары, то оплатить госпошлину, приобрести мебель, отправить корреспонденцию, заказать печати и так далее. Список можно составить внушительный. Хоть операция и популярная, но нарушения закона при оформлении выдачи денег возникают нередко.

Рекомендуем прочесть:  Возраст срочных займов

Требования к выдаче денег под отчет постоянно меняются.


Суммы в подотчет какой срок


Организация имеет право выдавать наличные деньги под отчет (в том числе и на командировочные расходы) согласно п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40. В течение трех рабочих дней после окончания срока, на который были выданы денежные средства (по возвращении из командировки), подотчетное лицо обязано представить в бухгалтерию организации авансовый отчет о произведенных расходах с приложением к нему оправдательных документов.


Выдаем деньги под — отчет: пошаговая инструкция


На нашем форуме очень часто появляются вопросы, связанные с выдачей наличных денежных средств под отчет. Чтобы помочь начинающим бухгалтерам, мы решили составить алгоритм для выдачи наличных под отчет, а также рассказать о том, как поступать в неоднозначных ситуациях, возникающих при работе с «подотчетниками». покупки товарно-материальных ценностей; осуществления расходов в командировке; расчетов по договорам, которые заключены от имени организации.


Какую максимальную сумму можно выдать в подотчет в 2018 году?


Подотчет в 2018 году – предусмотрена ли максимальная сумма ?

Подобный вопрос совершенно закономерен, особенно если учесть постоянно повышающийся интерес контролирующих органов к наличным операциям, совершаемым коммерсантами. Разберемся, существуют ли ограничения по выдаваемым суммам под отчет. Правила осуществления выдачи наличности под отчет регулируются п.