Страховые взносы в нко

Страховые взносы в нко


С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования. В качестве страхователей в ней выступают все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации. Застрахованными лицами являются работники по найму либо гражданско-правовому договору. Обязанности страховщика возложены на Пенсионный фонд РФ.

С 1 января 2010 года единый социальный налог был отменен и введен новый порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ (ПФР), Фонд социального страхования РФ (ФСС), Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС и ТФОМС).

Кто может рассчитывать на — льготы при — расчете страховых взносов?


В течение 2018–2018 годов пониженные тарифы страховых (в ПФР — 8 %, в ФСС — 2 %, в ФФОМС — 4 %) применяют следующие налогоплательщики: хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности; организации и ИП, заключившие с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности; организации и ИП, заключившие соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности и производящие выплаты физическим лицам, работающим в туристско-рекреационных особых экономических зонах, объединенных решением Правительства РФ в кластер; организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий.

Рекомендуем прочесть:  Рента или дарственная


Пониженные тарифы страховых взносов в ПФР в 2018 году


Общий тариф взносов составляет 30%.

Однако некоторые компании могут применять пониженный тариф. Из этой статьи вы узнаете, кто может применять пониженные тарифы страховых взносов в 2018 году, при каких условиях компания может применять пониженный тариф взносов в ПФР. Первая группа . Представители малого бизнеса на УСН, которые осуществляют свою деятельность в социальной и производственной сферах.


Какой тариф применять при расчете взносов на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование


Все работодатели обязаны платить страховые взносы на выплаты штатным сотрудникам и тем, кто работает по гражданско-правовым договорам. Предприниматели помимо этого платят еще и взносы за себя. Тарифы страховых взносов установлены статьями 12, 58, 58.1, 58.2 и 58.3 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ. Их полный перечень очень большой – все тарифы можно посмотреть в таблице .

Выбор, какие ставки использовать именно вам, зависит от множества условий.

Учёт взносов в некоммерческие организации


В п.

1 ст. 550 ГК РФ и в п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.

01. 1996 года № 7 – ФЗ «О некоммерческих организация» даётся определение такой организации. Это – организация, главной задачей деятельности которой является не извлечение прибыли.

Такие организации не распределяют полученную прибыль между участниками такой организации. Некоммерческие организации – это, по сути, добровольное объединение людей с общими интересами.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при сокращении


Отчетность НКО перед Пенсионным фондом


В статье рассматриваются подходы к решению споров о денежных взысканиях (штрафах), связанных с предоставлением отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации. В частности предлагаются досудебные этапы обжалования актов, решений органа контроля за уплатой страховых взносов (Пенсионный фонд Российской Федерации).

Зачастую, когда у НКО нет деятельности за налоговый период, что бывает довольно часто по причине отсутствия финансирования или ожидания реализации проекта или программы, про налоговую отчетность и представление ее в территориальные инспекции ФНС России ясно помнится и исполняется.

Страховые взносы в — ПФР, ФФОМС и — ФСС в — 2018 году


  • в Пенсионный фонд России (в ПФР);
  • в Фонд медицинского страхования (в ФФОМС);
  • на социальное страхование от болезней и травм или по материнству (в ФСС).
  • в страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (тоже в ФСС).

Мы поговорим о взносах на пенсионное, медицинское страхование и страхование от болезней и травм или по материнству. Они регламентируются ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

О страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний читайте в ФЗ от 24.07.98 N 125-ФЗ.

Страховыми взносами облагаются выплаты сотрудникам исходя из трудовых отношений и согласно гражданско-правовым договорам по выполнению работ, оказанию услуг и авторским заказам.

При выплате взносов по основному тарифу при превышении этой базы взносы уплачиваются по уменьшенной ставке — 10%.