Страховое возмещение и страховая выплата отличия

Страховое возмещение и страховая выплата отличия

Регресс и суброгация — найди различия


Регресс и суброгация — найди различия Главная АВТОЮРИСТ Регресс и суброгация — найди различия Современные реалии применения федерального законодательства об автогражданской ответственности, рост числа автомобилей, застрахованных по КАСКО . и поддержание страховыми компаниями рентабельности в условии сложной экономической ситуации, все чаще заставляют нас слышать такие термины как суброгация и регресс.

Для простого автолюбителя эти понятия часто смешиваются, а их значение размывается.

КАСКО и ОСАГО — отличия двух видов автострахования


КАСКО и ОСАГО — отличия двух видов автострахования Впервые термин ОСАГО появился в США в штате Массачусетс ещё 1925 году.

ОСАГО обязало каждого водителя штата оформить страховой полис. Спустя время, страховку должны были получать водители всех штатов США. В настоящее время идея всеобщего страхования распространилась во многих странах мира.

Что такое ОСАГО Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности.

Страховое возмещение и страховая выплата отличия


Страховой спор: регресс и суброгация
Страховое возмещение и страховая выплата отличия
В настоящее время на дорогах все чаще случаются дорожно-транспортные происшествия, вследствие чего, страховые компании по прямому урегулированию возмещают страхователю понесенные им убытки. Также страховые компании возмещают убытки не по прямому урегулированию, т.е.


Ваш домашний юрист


26.04.2013 | Автор: Ваш домашний юрист
Ваш домашний юрист
В страховании автотранспорта популярны два вида КАСКО и ОСАГО. Что такое ОСАГО и КАСКО . В чем различия КАСКО и ОСАГО . Если есть КАСКО, ОСАГО нужно или нет?

Как производятся выплаты по КАСКО и ОСАГО? Начнем с существенной разницы КАСКО и ОСАГО.

Что такое ОСАГО и КАСКО? Это два вида имущественного страхования.

Вопросы и ответы


Вопросы и ответы Отвечаем на часто задаваемые вопросы по страхованию жизни. Что нужно делать при наступлении страхового случая?

  • Позвоните нам: 8-800-200-68-86 (звонок по России бесплатный).
  • Выполните следующие действия .
  • Не волнуйтесь.
С какого момента начинает действовать страховой полис? Договор страхования начинает действовать со дня, следующего за датой его заключения.

Размер неустойки при задержке выплаты возмещения по ОСАГО Произошло ДТП 25.12.2014, у виновника и пострадавшего (меня) полисы ОСАГО заключены до сентября 2014.

Сумма ущерба 137000 руб. Страховая компания произвела выплату возмещения по страховому случаю с задержкой на 57 дней в сумме 127000 руб. Как по закону считать размер неустойки за задержку выплаты: 1% в день от суммы выплаты по новым правилам или как раньше по ставке рефинансирования? 08 Мая 2015, 14:15 Дмитрий, г.



Возмещение страховых выплат При автобусной междугородней перевозке был потерян багаж пассажира.

По прибытию в пункт назначения в багажном отсеке багаж отсутсвовал. Багажныйц билет был обычный, без объявленной стоимости багажа.

Претензия о возмещении ущерба перевозчиком не удовлетворена. Доказательств стоимости потерянных вещей в виде чеков у пассажира отсутсвует. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать иск на возмещение ущерба за потерянны багаж, если сумма ущерба не подтвержается чеками?

Или в этом случае можно претендовать только на возмещение страховой выплаты? Ведь в стоимость багажного билета входит обязательной страхование перевозчика.

Вопросы и ответы Отвечаем на часто задаваемые вопросы по страхованию жизни.

Что нужно делать при наступлении страхового случая?

  • Выполните следующие действия .
  • Позвоните нам: 8-800-200-68-86 (звонок по России бесплатный).
  • Не волнуйтесь.
С какого момента начинает действовать страховой полис? Договор страхования начинает действовать со дня, следующего за датой его заключения.



Страхование ГАРАНТ: О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств см.

постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. N 2 О практике рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования, см.

Обзор Президиума ВАС РФ от 28 ноября 2003 г. N 75 О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан см.