Стоимость права аренды земельного участка

Оценка права аренды земельного участка


Подборка наиболее важных документов по запросу Оценка права аренды (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Крупные сделки акционерного общества Оценив условия представленного в материалы дела соглашения от 27.08.2008, судебные инстанции пришли к обоснованному выводу о том, что фактически сторонами была заключена сделка перенайма, то есть права и обязанности по договорам аренды земельных участков были переданы другому лицу.

Метод определения рыночной стоимости права аренды застроенного земельного участка


В соответствии с законодательством собственник земельного участка обладает в отношении него вещными правами: владения, пользования, распоряжения.

При передаче земельного участка в аренду, собственник передает арендатору на срок, определяемый договором аренды, права пользования или владения и пользования, оставляя за собой право распоряжения земельным участком [1, 2]. Арендатор в свою очередь на период действия договора аренды приобретает право распоряжения переданными ему правами владения и пользования.



*отчет об оценке — документ, соответствующий Федеральному закону №135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2 и №3). Объем документа — от 40 страниц.

Точная оценка предоставляет определенные преимущества и защиту при взаимодействии с недобросовестными должностными лицами, уполномоченными управлять имуществом, как движимым, так и недвижимым.

Почему нужно выкупать земельные участки в г.

Москве.


В соответствии со ст.

36 кодекса РФ (далее — ЗК РФ) собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию или приобретение права аренды земельных участков . которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и на которых такие объекты недвижимости расположены.

Собственник объекта(ов) недвижимости вправе самостоятельно выбирать на каком именно праве — собственности или аренды – оформить земельный участок .