Ставка рефинансирования в втб 24 по ипотеке

Ставка рефинансирования в втб 24 по ипотеке


Банковский термин «рефинансирование» означает операцию выдачи новой ссуды с целью погашения одного или нескольких действующих кредитов. Сегодня такую услугу физическим лицам оказывают многие российские банки.

Рефинансирование становится особенно актуальным тогда, когда ощутимо изменяются условия на рынке кредитования, прежде всего, снижается средняя процентная ставка. Естественно, те, кто, к примеру, оформил в свое время ипотечный кредит под 16 % годовых, сегодня хотели бы перекредитоваться, так как сейчас ипотеку можно получить под 12–13 %.

Ипотека в Петербурге: пора перекредитоваться?


Рост процентных ставок по ипотеке обещает скоро сделать рефинансирование жилищных кредитов невыгодным для большинства заемщиков.

Но банки повышают ставки не одновременно, поэтому шансы успеть впрыгнуть в «последний вагон» еще есть.

Вы взяли ипотеку в одном банке, а потом вдруг обнаружили, что в другом банке условия кредитования гораздо привлекательней.

Что делать? Рефинансировать кредит, то есть переводить его из первого банка во второй.

Ипотека в ВТБ 24 для физических лиц в 2018 — условия ипотечного кредитования ВТБ24


Выгодные жилищные программы кредитования — основные элементы в линейке продуктов банка. Сегодня ВТБ 24 занимает прочное место среди эмитентов, работающих в данном направлении, поэтому оформить здесь ипотеку предпочитают многие потенциальные соискатели.

Далее мы расскажем, какие именно условия предлагает учреждение по своим ипотечным предложениям и как проходит общая процедура оформления.

Рекомендуем прочесть:  Положена земля матерям одиночкам

Условия для вторичного жилья или еще недостроенного объекта могут различаться в зависимости от категории соискателя.

Пример: Заемщик взял кредит.

Взял кредит под достаточно высокие проценты и на сравнительно небольшой срок. Исправно платил по кредиту, как вдруг видит, что процентные ставки в разных банках стали ниже, чем в «своем» банке. Что делает заемщик? Он, конечно, может «не дергаться», а платить как платил, но может попытаться уменьшить процентную ставку, и отдавать за пользование кредитом меньше.

Либо процентную ставку оставят прежней.

Крупные банки РФ наладили процесс конвертации валютной ипотеки в рубли


В начале 2015 года правительство РФ приняло программу поддержки льготной рублевой ипотеки по ставке не выше 12% и программу помощи проблемным ипотечным заемщикам субсидиями в размере до 200 тысяч рублей.

ЦБ РФ создал условия для банков по реструктурированию кредитов по ипотеке. МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Девальвация рубля поставила в трудное положение не только валютных ипотечных заемщиков, но и банки, вынужденные идти на компромиссы по условиям погашения долгов.



Многие банки предлагают сейчас программы рефинансирования ипотеки, позволяющие заемщику уменьшить ежемесячный платеж. У кого самые выгодные условия и как точно понять, выгодно ли менять банк?

Программы рефинансирования интересны в первую очередь тем заемщикам, которые брали кредиты около полутора лет назад, когда ставки на ипотечном рынке были заметно выше. Так, если в начале октября средняя ставка по ипотечным кредитам, по данным ЦБ, составляла 12,53% годовых, то в прошлом году она доходила до 14,73% годовых.

Рефинансирование кредита в ВТБ 24


По условиям предложения заемщик может взять сумму от 30 тыс.

до 1 млн рублей без залога и поручительства на срок до пяти лет.

Процентная ставка устанавливается банком индивидуально: для зарплатных клиентов в зависимости от категории компании-партнера она составляет либо 15%, либо 17% годовых, для остальных заемщиков варьируется в диапазоне от 19% до 27%.

Основные требования ВТБ 24 к рефинансируемому кредиту: своевременное погашение задолженности по кредиту (кредитной карте) в течение последних шести месяцев, кредит должен быть только рублевым (по валютным услуга рефинансирования банком не предоставляется), и, наконец, до окончания срока его действия должно оставаться не менее трех месяцев.



В банке рассчитывают, что изменения упростят ипотечные продукты, а разница в ставках позволит привлечь более состоятельных клиентов. В пример Осипов приводит авиакомпании, которые основную прибыль зарабатывают на пассажирах бизнес-класса.

В ипотеке, как и в авиаперевозках, также есть затраты, не зависящие от размера сделки — это расходы банка на организацию, выдачу и сопровождение займа. На ипотечную ссуду менее 1 млн рублей банк тратит 2-2,5% от ее размера каждый год.


Условия ипотеки банка ВТБ 24


Вы давно мечтаете о своей квартире? Тогда условия ипотека в банке ВТБ 24 для вас. Ведь это выгодный и простой способ, не тратя много времени и сил стать собственником жилья и сразу переехать жить в новую квартиру.

Продолжительный срок ипотечного кредита ВТБ 24 дает возможность погашать заем небольшими платежами. Приобретая недвижимость по ипотеке, вы сможете получить заметные льготы по налогообложению.