Статья про алименты

Семейный кодекс ( СК РФ ), N 223-ФЗ от


1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Про алименты: информация для сотрудников


Здесь даны ответы на вопросы сотрудников о том, как бухгалтерия будет удерживать алименты.

Причем правила эти важны и для тех, кто рассчитывает получать деньги, и для работников, которые, собственно, должны платить. Вопрос о том, сколько платит родитель, решает суд. И в исполнительном документе, которым руководствуется бухгалтер, размер выплат на несовершеннолетнего ребенка (или детей) уже указан.

Судьи же действуют на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ.

Вход на сайт


Если алименты назначены судом,то Вам никакого заявления писать не надо,-это работа судебного исполнителя.Вы можете ему позвонить и сообщить(напомнить о себе)о том,что не приходят более трёх месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Права вида на жительство в россии

11. Судебный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законодательством, не допуская при этом ущемления прав и законных интересов физических и юридических лиц, принимать все меры к своевременному, правильному и полному совершению исполнительных действий .

Статья про алименты


Как правило, если ребенок один то отец платить ¼ от зарплаты, если детей двое 1/3, если трое то — половину зарплаты. Но всегда помните, что по заявлению стороны эта сумма может быть уменьшена, если такое заявление пишет отец, или сумма будет увеличена по заявлению матери, такие решения на увеличение или уменьшение суммы принимает суд, при рассмотрении конкретной ситуации.

вычитают с «белой» зарплаты, ни когда об этом не забывайте, даже если ваш супруг имеет дополнительный не официальный доход, то как правило вы с него ни чего не получите, если только ваш супруг сам не изъявит желание выделять какую то дополнительную сумму.


Моменты про алименты


2 ИЮНЯ в Ярском районе старшим судебным приставом назначен юрист первого класса В.А. СУНЦОВ. Сегодня он рассказывает о взыскании алиментов с должников. ( — денежные средства на содержании несовершеннолетних или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи).

— За шесть месяцев 2010 год у нас на исполнении находилось 109 исполнительных производств (ИП) по взысканию.

Охрана интересов семьи в Российской Федерации провозглашена на конституционном уровне как одно из важнейших прав человека и гражданина. Статья 38 Конституции РФ расценивает заботу о детях как равное право и обязанность родителей.

Родители исполняют свои обязанности добровольно, объединяя свои средства в общий семейный бюджет, основываясь на чувствах любви к ребенку и ответственности перед семьей.


История про алименты


Сосед был уволен по сокращению, встал на биржу, ИЛ был отправлен судебным приставам. Приставы должны были прислать ИЛ на биржу.

1/4 его пособия должна была перечисляться в пользу бывшей жены. Этого не произошло. Сосед передавал бывшей жене лично в руки часть пособия по безработице. Спустя несколько месяцев, он устроился на работу.

На новое место работы сосед принес ИЛ лично. с него удерживались, но не перечислялись.

Все про алименты, взыскание алиментов, размер алиментов на детей


Хотя развод и является очень сложным процессом, но его последствия — раздел имущества и взыскание — гораздо сложнее.

Нередко сторонам нужна помощь юриста по семейным делам. Содержание несовершеннолетних детей — не единственная причина требовать алименты . Закон предусматривает, что могут получать граждане, которые имеют право на помощь со стороны плательщика алиментов и нуждаются в деньгах.