Статья 929 гражданского кодекса

Оглавление:

Статья 929 гражданского кодекса


1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки

Статья 929.

Договор имущественного страхования


1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Транспортное экспедирование


1.

По договору транспортного экспедирования одна сторона (экспедитор) обязуется за плату и за счет второй стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с перевозкой груза. Договором транспортного экспедирования может быть установлена обязанность экспедитора организовать перевозку груза транспортом и по маршруту, выбранному экспедитором или клиентом, обязательство экспедитора заключить от своего имени или от лица клиента договор перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязательства, связанные с перевозкой.

  1. Действие предписывающего знака 4.1.1 «Движение прямо»
  2. гражданин украины резидент или не резидент
  3. заключение гражданско-правового договора с работником
  4. документы для подтверждения расходов для фсс
  5. диспозиция в уголовном праве пример
То, что отношения по защите прав потребителей не распространяются на страховые правоотношения уже давно известно.


Постановление ФАС Центрального округа от по делу N А36-4742


Постановление ФАС Центрального округа от 19.03.2007 по делу N А36-4742/2005 Согласно пункту 2 статьи 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы: риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам — риск гражданской ответственности (статьи 931 и 932).


Статья ми 450 — 453, 929 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены многочисленные основания, по которым любая сделка с недвижимостью впоследствии может быть признана недействительной при отсутствии вины нотариуса, риэлтера или регистратора. В случае признания сделки недействительной по решению суда объект недвижимости возвращается в собственность продавца, а уплаченные за него средства должны возвратиться покупателю.

Практика показывает, что исполнение решения судов в части возврата физическим лицом (продавцом) ранее полученных от покупателя денежных средств весьма затруднительно, особенно когда с момента сделки прошло некоторое время.

Добросовестный приобретатель недвижимости становится реально незащищенным от возможной потери своего жилья в результате утраты права собственности на него.

Единственным эффективным методом защиты в данном случае является страхование.


Статья ми 450 — 453, 929 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены многочисленные основания, по которым любая сделка с недвижимостью впоследствии может быть признана недействительной при отсутствии вины нотариуса, риэлтера или регистратора. В случае признания сделки недействительной по решению суда объект недвижимости возвращается в собственность продавца, а уплаченные за него средства должны возвратиться покупателю.


Гражданский кодекс республики узбекистан


По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.



В связи с развитием перевозок грузов автомобильному транспорту часто передаются функции, связанные с началом или завершением процесса перевозки грузов другими видами транспорта. Автотранспортные предприятия или специально созданные транспортно-экспедиционные организации принимают на себя весь комплекс операций по отправке грузов железнодорожным, водным и воздушным транспортом, получению от них грузов и доставке их получателям, проведению расчетов за перевозки и т.п.