Статья 467 гк

Сам себе юрист


1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю в, согласованном сторонами. 2. Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в, продавец вправе передать покупателю в исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

Статья 467. Ассортимент товаров


1.

Если по договору купли-продажи передаче подлежат в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.

2.

Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в ассортименте, продавец вправе передать покупателю товары в ассортименте исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

Статья 467 ГК РФ Ассортимент товаров — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег.


Финансовые и юридические услуги


Каждый следующий сотрудник может привести вашу компанию к успеху или к краху.

Сотрудник должен быть умным, опытным, но прежде всего надежным. Мы осуществляем для Вас подбор сотрудников, используя фундаментальные знания и инновационные технологии в оценке надежности и профессиональной этике соискателей. Мы оказываем комплексное бухгалтерское обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей.


Page not found (404)


^sitemap\.xml ^robots\.txt ^w1_171734544091\.txt ^googlece16cb8c0559613a\.html ^yandex_6b49a3715950919d\.txt ^budget$ ^autonom$ ^kazen$ ^total_podpiska$ ^care_budget_50$ ^action$ [name=’action’] ^action_two$ [name=’action_for_den’] ^konkursi$ [name=’konkursi’] ^$

Данная обязанность возлагается на продавца в случаях, когда объектом договора купли-продажи являются вещи совпадающего целевого назначения, входящие в определенном договором количественном соотношении в одну и ту же группу товаров. Указанные вещи различаются между собой по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам.

Ассортимент включает в себя два взаимосвязанных между собой компонента: 1) перечень вещей определенного вида, размера, цвета, модели и других возможных их показателей, входящих в ассортимент, и 2) количественное соотношение данных вещей (товаров).



1. Ассортимент — это отличие в одном или нескольких признаках при сохранении тождества во всех прочих. Это наличие разнообразия в одном товаре, а не в нескольких товарах. Различные ассортиментные группы товара сами по себе совершенно независимы, каждая из них может быть использована потребителем по прямому назначению данного товара вне какой-либо связи со всеми другими ассортиментными группами.


Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 467.

Ассортимент товаров


1. Договор купли-продажи может предусматривать обязанность продавца передать товар в надлежащем ассортименте.

Ассортимент — это внутреннее соотношение между элементами, образующими предмет договора, по различным признакам: видам, моделям, размерам, цветам и т.п. (п. 1 коммент. ст.). Условие о продаже товаров в определенном ассортименте может быть прямо предусмотрено договором либо вытекать из существа обязательства.