Статья 152 гражданский кодекс рф

Гражданский кодекс РФ


Гражданский кодекс РФ Статья 150. Нематериальные блага. 2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения. О конституционно-правовом смысле положений статьи 151 настоящего Кодекса см.

Статья 152 гражданский кодекс рф


Ст.

152 ГК РФ — Гражданский кодекс 11 октября 16 марта 24 ноября 2018 Вопросы по статье Есть закон о защите чести и достоинства в социальных сетях? Здравствуйте, мой друг создал группу в которую выкладывает фото и видео с моим участием, хотя до этого было обговорено, что он этого не будет делать. Согласие на размещение материалов, касающихся меня, я не давал.



Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. 3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

Статья 152 гражданский кодекс рф

Законодательные акты, которые могут

пригодиться при создании ТСЖ

Защита чести, достоинства и деловой репутации

1.

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

1.

Право на защиту чести и доброго имени гарантируется ст.

43 Конституции РФ.



Статья 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. 5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

Статья 152 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ


Статья 152 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ.

Защита чести, достоинства и деловой репутации По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. 3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.


Нематериальные блага и их защита


Нематериальные блага и их защита Глава 8. Нематериальные блага и их защита Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ статья 150 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 октября 2013 г.

Статья 150. Нематериальные блага См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 150 ГК РФ 2.

Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения.

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации Ст. 152 ГК РФ ч. 1 в последней действующей редакции от 1 октября 2013 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.