Сроки оплаты больничного после увольнения на пенсию

Порядок оплаты больничного листа после увольнения


Каждый работающий в организации сотрудник знает, что такое больничный. Для кого-то это время, данное для устранения недуга, которое к тому же, еще и оплачивается, для кого-то способ отдохнуть от работы, а для кого-то взять небольшую паузу и сбавить обороты. Так или иначе, но больничный – это официальный отпуск по болезни, который оплачивается работодателем соответствующим с законом образом.



Безусловно, инициатором процедуры проплаты больничного после увольнения становится бывший работник. Он должен обратиться в компанию, где прежде трудился, с соответствующим заявлением. Своё требование гражданин должен подкрепить следующим пакетом документации: копия (и оригинал — для сверки) паспорта — для подтверждения личности; копия (и оригинал — для сверки) трудовой книжки — для подтверждения факта отсутствия трудоустройства; оригинал больничного листка — для подтверждения факта нетрудоспособности и даты начала периода болезни.


Если заболел на новой работе или в выходные


Какой больничный получит молодой специалист? Выплатит ли наниматель пособие по нетрудоспособности, если работника уволили?

Может ли взять больничный по уходу за ребенком бабушка? Какое пособие по нетрудоспособности дадут маме, которая только что вышла из декрета?

FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Фонда соцзащиты о больничных.

Порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности определен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 года № 569 (далее в тексте — Положение).

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения?

Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть. Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2018 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Для начала необходимо разобраться, что же такое больничный.

В российском трудовом законодательстве нет такого понятия. Для обозначения всех периодов, когда работник не приступает к работе по медицинским показаниям, используется термин временная нетрудоспособность. Каждый работающий человек застрахован в Фонде социального страхования России своим работодателем и может рассчитывать на получение соответствующего пособия при наступлении страхового случая.



01.11.16 | Правительство планирует ввести электронный больничный лист Законопроект, предусматривающий использование электронного больничного листа наравне с бумажным, одобрен Комиссией правительства.

Листок нетрудоспособности может получить определенный круг граждан, со стороны которых производятся выплаты в фонд соцстрахования. Документ такого типа выдается: гражданам России; лицам без гражданства; гражданам зарубежных стран, местом жительства которых является РФ на постоянной или временной основе; трудоустроенным гражданам, заключившие договор с работодателем; служащим государственных органов; индивидуальным предприниматели; работникам адвокатских контор; членам фермерских объединений.

Больничный после увольнения 2018 — вовсе не бесполезный документ, как может показаться на первый взгляд.

При соблюдении некоторых условий грамотно оформленная нетрудоспособность может принести дополнительную материальную компенсацию гражданину, прекратившему трудовые отношения с организацией. Подробнее о возмещении по листку нетрудоспособности после увольнения расскажем ниже.


Онлайн журнал для бухгалтера


Многих работников, да и самих нанимателей, волнует вопрос: оплачивается ли больничный после увольнения в 2018 году? Расскажем, как правильно действовать.

Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней.

Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255).