Срок ответственности бухгалтера после увольнения

Срок ответственности бухгалтера после увольнения


В случае если на момент совершения правонарушения, ответственность за которое установлено законодательством, главный бухгалтер являлся его субъектом, такой главный бухгалтер должен быть привлечен к ответственности вне зависимости от того, что на момент вынесения уполномоченным органом постановления о привлечении указанного лица к административной ответственности (либо на стадии возбуждения уголовного дела) он перестал осуществлять организационно-распорядительные функции. Верховный Суд РФ в Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за II квартал 2006 г.

«Уголовная ответственность», это словосочетание страшно звучит для ушей обывателя. Тем не менее, нам с вами необходимо не только затронуть эту тему, но и подробно разобраться во многих вопросах, напрямую связанных с уголовной ответственностью главного бухгалтера.

Начнем с того, что уголовное дело, за которым может последовать соответствующее наказание, возбуждается на основании решения милицейской проверки.


Несет ли главный бухгалтер ответственность за свои действия?


Здравствуйте! На предприятии сложилась такая ситуация: главный бухгалтер в последний рабочий день перед увольнением не передал до конца дела новому бухгалтеру (по причине нежелания и прогулок в рабочее время по офису). Мы обязаны рассчитать и выдать трудовую книжку в день увольнения.

Но как зафиксировать и правильно оформить акт невыполнения своих обязанностей (был подписан приказ о приеме-передаче дел в установленный срок с перечнем передаваемой документации)?

Несет ли главный бухгалтер ответственность? Действующим трудовым законодательством не урегулирован вопрос о порядке передачи дел увольняющимся работником.

Несет ли ответственность гл


0 ответов.

Екатеринбург Просмотрен 14 раз.

Задан 2013-05-06 19:05:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Применятеся ли договор о полной материальной ответственности вместе с договором об оказании услуг ?

— Применятеся ли договор о полной материальной ответственности вместе с договором об оказании услуг.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2013-01-25 15:40:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Я отработала в магазине 8 месяцев,не был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности — Я отработала в магазине 8 месяцев,не был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности.

Увольнение главного бухгалтера с занимаемой должности


Главный бухгалтер является значительно фигурой в любой организации, основным сотрудником предприятия, и поэтому увольнение главного бухгалтера повлияет на работу всего предприятия.

Главный бухгалтер согласно учредительным документам назначается на будущую должность и освобождается от неё руководством организации.

Особый порядок увольнения бухгалтера не существует в трудовом законодательстве Российской Федерации.


О трудовом праве


Начинается выпуск бюллетеня «Судебная практика по трудовым спорам», в котором будут публиковаться решения разных судебных органов по трудовым спорам. Вы найдете интересующую вас информацию по широкому спектру вопросов в сфере трудового законодательства, которая поможет как работникам, так и работодателям, разрешать конфликтные ситуации, отстаивая свои права, даст необходимые знания по решению спорных ситуаций, основанных на судебных решениях, которыми вы всегда сможете подтвердить свою правовую позицию и, если потребуется, выиграть трудовой спор. Оплата производится по такой же схеме, как и оплата услуг мобильной связи.


Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения


Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя.

Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором. А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие.

Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников.



Во время разговора с руководителем предприятия, куда меня приняли на должность главного бухгалтера, я узнала, что бухгалтерский учет на предприятии предыдущим бухгалтером велся не постоянно, поэтому, по-видимому, некоторых документов бухгалтерского учета нет. Отказаться от этой должности я не могу: очень долго искала работу сама и направила меня на данное предприятие служба занятости.

Если сотрудник вчера уволился, а сегодня – заболел?

Что дальше?


Представьте, вчера Ваш сотрудник уволился, а сегодня принёс больничный.

Что же делать? Какой срок оплаты больничного листа после увольнения установлен? Как же поступить бухгалтеру? Оплачивать больничный лист или нет?

Согласно п. 3. ст.