Срок действия оплаты госпошлины

Особенности уплаты государственной пошлины при рассмотрении дел арбитражными судами


Госпошлина — это обязательный платеж, установленный законом, обязательный на всей территории государства и для всех субъектов, на которых законом возложена уплата государственной пошлины. Она взимается за совершение юридически значимых действий. Отправление правосудия путем рассмотрения и разрешения дел, как и другая государственная деятельность (нотариат, загс, лицензирование и т.д.), требует значительных бюджетных затрат.

Продление действия регистрации товарного знака


Однако, действие регистрации товарного знака можно продлить и на последующие 10 лет.

Продление срока действия исключительного права на товарный знак (торговую марку) возможно неограниченное число раз. Для продления действия регистрации владелец товарного знака должен представить в патентное ведомство соответствующее заявление о продлении его действия в течение последнего года действия права на товарный знак.

Срок действия оплаты госпошлины


На основании статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица в случае, если они: 2) выступают ответчиками в арбитражных судах, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.


Возврат госпошлины


Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК.

ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину. По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления.

однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев. Редко — до года. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции.


Информация по госуслуге по выдаче удостоверения частного охранника


медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника (по форме 046-1 ) .

с момента выдачи которой прошло не более одного года ; справку о прохождении службы и причине увольнения, либо пенсионное удостоверение ( для госслужащих, сотрудников правоохранительных органов,органовпрокуратуры, судебных органов) Документы подаются в бумажной папке–скоросшивателе подколотые в вышеперечисленном порядке, одна фотография наклеивается на заявление-анкету, вторая фотография на удостоверение вкладывается в конверт (файл).

Время уточнения обстоятельств, приведших к задержке иностранного гражданина с выездом из Российской Федерации, и выдачи ему бланка письменного заявления при его обращении к должностному лицу составляет не более двадцати минут с момента обращения.На принятие решения и продление срока действия визы должностному лицу предоставляется не более пятнадцати минут с момента поступления письменного заявления от иностранного гражданина.


Оплатить госпошлину со скидкой 30%


Как оплатить госпошлину со скидкой . На какие госпошлины распространяется скидка?

Какой срок действия уплаты пошлин со скидкой? Об этом и пойдет сегодня наш разговор.

С 1 января 2018 года у водителей появилась возможность сэкономить при оплате государственных пошлин — размер скидки составляет 30%. Законодатели считают, что снижение пошлин на 30% может стать дополнительным стимулом для тех, кто пока предпочитает посещать ведомства для получения госуслуг и еще не зарегистрировался на Едином портале госуслуг — www.

Истекает срок действия водительских прав, что делать


Для замены водительских прав в связи с окончанием срока действия нужно пройти водительскую медкомиссию.

Обратиться можно в любое медицинское учреждение, как государственное, так и частное. Главное, наличие лицензии на проведение медосмотров.

С собой необходимо иметь: Паспорт гражданина России, вид на жительство, разрешение на временное проживание иностранного гражданина с отметками о регистрации на территории РФ; водительские права, которые подлежат замене; военный билет (военнообязанным); линзы или очки при осмотре окулистом (если вы ими пользуетесь).

Часто задаваемые вопросы по краткосрочным шенгенским визам


Документы на визу можно подать не ранее, чем за три месяца до начала срока ее действия. Наличие в паспорте другой шенгенской визы, срок действия которой заканчивается раньше или же начинается позже запрашиваемой визы, не мешает подать документы на новую визу.

Если хотя бы одна из этих виз однократная, и сроки действия виз пересекаются, то старую визу нужно аннулировать. Напишите, пожалуйста, заявление об аннулировании в свободной форме. Нет, переставить визу в другой паспорт невозможно.