Сокращение штата работников администрации

Информационно-аналитический еженедельник ЛИСток — Новости Республики Алтай


Процесс структурных изменений и сокращения штатной численности государственных служащих продолжается в Правительстве Республики Алтай. Как отметил на совещании Глава региона Александр Бердников, эти изменения коснутся не только республиканского уровня власти, большие преобразования ожидаются и на местах.

По словам Александра Бердникова, все изменения в Республике Алтай происходят с целью оптимизации расходов и повышения эффективности работы органов власти всех уровней, рассказали на сайте Правительство РА .

«Сокращение штатов» — это количественные изменения в меньшую сторону в составе работников по должностям, специальностям, квалификации, профессиям.

При увольнении по сокращению штатов на место сокращаемого работника работодатель не имеет права принять другого работника.

Если такой факт становится известен, то уволенный работник смело может обращаться в суд. Сокращение штатов может привести к массовому высвобождению работников.

Сокращение штата работников администрации


Это расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Сокращение штатов может проходить при сокращении учебного базисного плана, уменьшении количества классов, изменении штатного расписания учреждения и т.д. Работодатель издаёт обоснованный приказ о предполагаемом сокращении штатов и под расписку предупреждает работников об увольнении не позднее, чем за 2 месяца. Работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.


Вопрос: О предстоящем увольнении по сокращению штатов администрация предупредила работника за два месяца, прислав по почте заказное письмо, так как он в этот период находился на больничном. Является ли это письмо тем предупреждением, о котором говорится в Трудовом кодексе?

Законен ли такой порядок, если работник фактически не подписывал никаких документов?

( АКДИ Экономика и жизнь, 2003, n 5)


Вопрос: О предстоящем увольнении по сокращению штатов администрация предупредила работника за два месяца, прислав по почте заказное письмо, так как он в этот период находился на больничном. Является ли это письмо тем предупреждением, о котором говорится в Трудовом кодексе? Законен ли такой порядок, если работник фактически не подписывал никаких документов?

(«АКДИ «Экономика и жизнь», 2003, n 5) Вопрос: О предстоящем увольнении по сокращению штатов администрация предупредила работника за два месяца, прислав по почте заказное письмо, так как он в этот период находился на больничном.

Служба занятости


Органы службы занятости населения предлагают вам взаимовыгодное сотрудничество в решении проблем занятости — реализацию совместных программ поддержки занятости и доходов ваших работников, находящихся под угрозой увольнения. Нормативно-правовая база Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ); Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ); Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости); Постановление Правительства Российской Федерации от 05.



Сокращение предусмотренных штатным расписанием должностей может быть связано с изменением штатного расписания (уменьшение количества одноименных штатных единиц) или с изменением наимено-вания должностей с одновременным изменением содержания работы. Сокращение численности педагогических работников школы может иметь место, например, при уменьшении количества классов-комплектов, изменении числа учебных часов по предмету в связи с изменением учебного плана.


Администрация сельского поселения Роксомское Официальный сайт


Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, порядок выплаты заработной платы может быть определен соглашением сторон (коллективный договор, трудовой договор), либо работодателем самостоятельно. Но в любом случае заработная плата должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц.



В настоящее время не редки случаи, когда недобросовестные работодатели понуждают своих работников к увольнению по собственному желанию, тогда как фактически имеет место сокращение штата. При увольнении по собственному желанию работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Выплата иных компенсаций при прекращении трудового договора по инициативе работника трудовым законодательством не предусмотрена.

Сокращение.