Соглашение о расторжении договора аренды если имеется задолженность

Соглашение о расторжении договора аренды если имеется задолженность


Требования относительно соблюдения законодательства применяются как при заключении договора, так и при его расторжении. Для каждого из оснований расторжения действуют свои условия соглашения о расторжении договора аренды, и ознакомиться с ними лучше заранее, еще на этапе подготовки. Это поможет избежать возникновения неприятных и неожиданных ситуаций.

Обе стороны согласны на его расторжение.



Добрый день! Помогите, пожалуйста, грамотно сформулировать пункт соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества. Дело в том, что расторгаем по соглашению сторон, но обязательства по оплате Арендатором полностью не выполнены, т.е.

оплата за последний месяц аренды не произведена. Как быть в данном случае? Спасибо. ________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________, действующ___ на основании ______________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Арендатор оставил долги за ТВ и интернет – что делать?


— Я сдавал квартиру. Недавно получил письмо на имя бывшего жильца о задолженности по оплате услуг «Кабельное телевидение» и «Доступ к сети Интернет» от «Омских кабельных сетей» больше чем на 7 тысяч рублей.

Сдавал квартиру этому человеку на три месяца, без заключения договора. Несу ли я ответственность как хозяин квартиры по данному договору?

И если несу, какие мне необходимо предпринять действия для урегулирования данного вопроса?

Вне зависимости от того, кто проживал в квартире и был ли заключен договор на аренду или все было без официального оформления, платить за оказание услуг телекоммуникационного характера должен тот, кто заключал договор с провайдером.

Расторжение договора: практические вопросы


Договор – это один из наиболее универсальных гражданско-правовых инструментов,который позволяет удовлетворить интересы обеих его сторон. Однако далеко не всегда прекращение договорных обязательств наступает вследствие достижения целей договора.

Зачастую договор приходится расторгать в связи с самыми разными обстоятельствами. При этом нестандартные ситуации на практике возникают постоянно, особенно с учетом поправок в ГК РФ, вступивших в силу 1 июня 2015 года (Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ )

Дарим чек-лист


Причины, по которым арендатор не платит аренду .

могут быть самые разные. Арендатор может отказываться платить, мотивируя свое решение какими-либо нарушениями со стороны арендодателя, тем, что арендодатель не известил арендатора об изменении ставки арендной платы по договору, тем, что не пользовался имуществом из-за каких-либо недостатков, отсутствием денежных средств или может не платить в силу иных обстоятельств.



Одним из принципов российского гражданского законодательства является закрепленный в статье 310 ГК РФ принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения его условий.

Исключения из этого принципа могут устанавливаться законом (пункт 1 статьи 310 ГК РФ), а для участников предпринимательской деятельности – также договором (пункт 2 статьи 310 ГК РФ).

Здравствуйте, при обоюдном согласии сторон договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон (п. 1 ст. 450 ГК РФ).Соглашение о расторжении договора аренды заключается в той же форме, что и (п.

1 ст. 452 ГК РФ), т.е. в простой письменной форме. Укажите дополнительно в соглашении о расторжении, что все обязательства Сторон по договору прекращаются с момента его расторжения и возврата арендованного помещения Арендодателю по акту приема-передачи.