Сложнотехнический товар обмен возврат

Вход на сайт


Интересует можно ли отнести компьютерные комплектующие к сложнотехническим. Согласно Постановлению Совета министров Республики Беларусь 14 июня 2002 г. № 778 утвержден ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Отдельно, к примеру, видеокарта не является сама по себе компьютером, оставаясь лишь его составляющим.

При этом, видеокарта является устройством вывода.

Помогите вернуть деньги за тепловентилятор


Здравствуйте. 30 ноября купила тепловентилятор, на месте продавцы отказались его проверить,ссылаясь на то, что принесли его с холодного склада.

Привезли домой,включили,он работает, но греет очень слабо, хотя мощность 3 квт ( мой на 2 квт греет в три раза сильнее).

6 декабря обратилась в магазин с просьбой обмена или возврата денег.

Они сказали, что это сложнотехнический товар и сдается он в сервисный центр.

Сервисный центр его забрал, но сроков никаких не поставил, сказал, что будет отправлять его на завод, а там уже, что решат.

Обратилась в магазин с просьбой замены, пока тепловентилятор в сервисе, но получила письменный отказ.

Обратилась к закону о защите прав потребителей. В списке сложнотехнических товарах тепловентиляторы я не обнаружила, и замене не подлежат бытовые электроприборы только сложнотехнические.

Подскажите пожалуйста, что мне сейчас с них требовать: замены или возврата денег, товар то в сервисном центре? Или сразу в суд подавать? Есть ли смысл?


Список сложнотехнических товаров


Нет, не можете, если она надлежащего качества.

Можете ничего не читать, кроме нижеследующего Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

. не подлежащие обмену или возврату по закону _ Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.



Здравствуйте! Согласно ст.

25 о правах потребителей предусмотрен обмен непродовольственной продукции в течение четырнадцати дней, если обнаружены существенные недостатки.

Но при этом должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен был находиться в потреблении, он имеет сохраненный товарный вид, технические характеристики. Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере.

Возврат товара


По нормам действующего законодательства РФ «О Защите прав потребителя», вы имеете право заменить товар ненадлежащего качества, обменять надлежащего качества, не подошедший по каким либо причинам, а также вернуть товар и получить за него полную стоимость, установленную на момент продажи.

В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы по защите прав потребителей, при соблюдении определенных данным законодательством условий, вы как потребитель вправе потребовать от продавца (изготовителя)

Возврат сложнотехнического товара ненадлежащего качества


В случае поломки нового автомобиля или недовольства техническими характеристиками или свойствами приобретенного в автосалоне транспортного средства, покупатель может воспользоваться правом на возврат сложнотехнического товара ненадлежащего качества.

Действующие нормативные акты, регулирующие гражданские споры между автовладельцами и автосалонами предусматривают широкий перечень прав покупателей некачественного товара, включенного в перечень технически сложных.

Технически сложный товар


Согласно действующего законодательства лицо, приобретшее какой-либо товар в торговой точке, может в течение определенного времени вернуть его назад продавцу без объяснения причин. Однако есть определенные сложности и нюансы в том случае, когда происходит возврат товара технически сложного.

Технически сложные возврат значительно отличается от возврата обычного не продовольственного и соответственно, должен происходить в точном соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей».


Это нужно: Перечень сложнотехнических товаров — добавлено по просьбе Марина Ульянова


Они отказываются ее принимать,т. Но я не нашёл списка сложнотехнических товаров.

Салон тоже должен согласиться забрать товар. Здесь вы узнаете, как вернуть технически сложный товар.

В этом случае вернуть или обменять скорее всего не получится, так как согласно п. Круги усталости извлек из кармана бумаги и выпустила четверых вроде. Купил сложнотехнический прибор, а точнее генератор.

Умные все блин, сложнотехнический обмену и возврату не.

Раздвижную долю ее средств преследовал уход за ногтями и волосами, по загранкам ездим — перечень. Перечень (список) непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату.