Регистрация долевой собственности на дом

Долевая собственность на дом


Общая долевая собственность наступает при поступлении имущества в собственность двух либо нескольких лиц. Данное имущество не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи), либо оно не подлежит разделу в силу действующего законодательства. Законом право общей долевой собственности по отношению к жилым помещениям не ограничивается. То есть, долевая собственность применима к любому жилому помещению в Российской Федерации.


Долевая собственность на дом и землю


Ответ юриста на вопрос : долевая собственность на дом и землю Можете выйти. Продайте или подарите свою долю ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : долевая собственность на дом и землю Выделить в натуре землю нельзя, а дом можно. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : долевая собственность на дом и землю Если она будет строить дом на своей доли земельного участка на средства материнского капитала, то она обязана выделить доли мужу и детям в размере по соглашению, то есть в любом.


Что изменилось в оформлении прав на дом с 1 января 2018 года


Надо отметить, что новый закон не внес изменений в порядок регистрации прав на жилые дома, расположенные на участках под ИЖС и личное подсобное хозяйство, за исключением того, что кадастровый учет и регистрация прав на такие объекты недвижимости должны осуществляться одновременно. В соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ
«О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»
до 01.03.2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию.


Как зарегистрировать права на общее имущество многоквартирного дома?


Собственник квартиры в многоквартирном доме прекрасно знает, что он ещё и владеет долей в общедомовом имуществе.

Это обстоятельство зафиксировано в статье 36 Жилищного кодекса.

Приносит это дополнительный доход или, наоборот, лишнюю головную боль и расходы – вопрос, на который у каждого свой ответ. Тем не менее, вопрос о необходимости регистрации права на общее имущество может неожиданно встать, и к его решению надо отнестись внимательно.


Регистрация прав на общее имущество в многоквартирном жилом доме


Нижегородцы активно регистрируют права на общее имущество многоквартирных жилых домов. В ходе «горячей» телефонной линии, проведенной Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области, поступило 9 вопросов по этой теме.

На вопросы нижегородцев ответила главный специалист – эксперт отдела правового обеспечения Управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Ирина Соколова.

Регистрация долевой собственности на дом


Хотелось бы узнать можем ли мы с мужем оформить квартиру на двоих, т.к.

так 24.05.2013 Здравствуйте!подскажите пожалуйста -на кого можно оформить доверенность при оформлении долевой собственности. если нас 6 чел. собственников :муж ,сын ,дочь ,сестра ,племянник и я ,имеем совместную 29.06.2013 Получена двухкомнатная квартира в долевую собственность на меня и 2 детей. Старший сын отказался от приватизации, младшая дочь-несовершеннолетняя.

Общая собственность подразделяется на долевую и бездолевую.



(То есть право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме возникает в силу закона одновременно с государственной регистрацией права на помещение в таком доме и не требует обязательной государственной регистрации.)
В силу общих положений законодательства Российской Федерации государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости, являющийся общим имуществом в многоквартирном доме, обязательна в случаях, когда данный объект передается в пользование (например, в аренду) какому-либо лицу (лицам) или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается (например, соглашения о сервитуте); при возведении на земельном участке нового объекта недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности.



Согласно п. 1 ст. 24 закона о государственной регистрации прав при регистрации доли в праве общей долевой собственности к заявлению о государственной регистрации должны прилагаться согласия со стороны других сособственников, оформленные в органе государственной регистрации, либо нотариально заверенные. Но это требование должно соответствовать требованиям Гражданского кодекса (в соответствии с п. 6 ст.