Регистрация части жилого дома с 2018 года по решению суда

Регистрация части жилого дома с 2018 года по решению суда

О регистрации права собственности на части жилого дома


О регистрации права собственности на части жилого дома Уважаемые коллеги! Прошу помощи в решении следующей задачи.

Сталкивались ли Вы с такой проблемой. Подскажите, что следует предпринять для регистрации права: нужно ли менять назначение земельного участка; нужно ли дом признавать многоквартирным. Юридические семинары для профессионалов 1 декабря 2018 в Сколково пройдет Skolkovo LegalTech Конференция по современным технологиям и проектам LegalTech Поставка: основные проблемы договорной работы 18 — 19 декабря.


Новые правила регистрации недвижимого имущества с 1 января 2018 года


Новые правила регистрации недвижимого имущества с 1 января 2018 года
С 1 января 2018 года правила регистрации недвижимого имущества изменились. Связано это с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».


Регистрация части жилого дома с 2018 года по решению суда


Регистрация части жилого дома с 2018 года по решению суда Обратились в росреестр с вопросом о регистрации часть жилого дома(решение суда) ,сказали,что не смогут зарегистрировать,причину не назвали.Это действительно так?

Рекомендуем прочесть:  Развод мента

24 Июля 2018, 09:06 Екатерина, г. Воскресенск Изменения в регистрации недвижимости в 2018 году
Изменения в регистрации недвижимости в 2018 году На смену федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в июле 2015 года был принят федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» .

жилое и нежилое помещение (в том числе квартира, жилой дом, комната и др.)

Как поставить на кадастровый учет часть жилого дома


Как поставить на кадастровый учет часть жилого дома Иметь кадастровый паспорт собственности очень важно для её владельца.

Ведь без присвоенного кадастрового номера недвижимость нельзя продать, сдать в аренду или подарить. Как же присвоить имеющейся собственности кадастровый номер? Для этого нужны следующие документы: заявление; квитанция об уплате госпошлины; технический паспорт заявляемой недвижимости; межевой план; свидетельство, удостоверяющее ваши права на заявляемый объект.



Регистрация части жилого дома с 2018 года по решению суда Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее − Департамент недвижимости), рассмотрев Ваше обращение, сообщает. Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.

Относительно наименования здания. Согласно частям 2, 3 статьи 13 Закона № 218-ФЗ внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) дополнительных сведений об объекте недвижимости осуществляется органом регистрации прав: в порядке межведомственного информационного взаимодействия; в уведомительном порядке в случаях, установленных Законом № 218-ФЗ.


Возможность и процедура реального раздела индивидуального жилого дома


Возможность и процедура реального раздела индивидуального жилого дома В большинстве регионов нашей страны в существующей застройке немало индивидуальных жилых домов (далее «ИЖД») , которые принадлежат нескольким собственникам на праве долевой собственности. Однако каждая доля в таком ИЖД представляет собой отдельный жилой дом с отдельным входом, который имеет самостоятельные инженерные системы и индивидуальные подключения к внешним сетям.


Что изменилось в оформлении прав на дом с 1 января 2018 года


Что изменилось в оформлении прав на дом с 1 января 2018 года 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В связи с принятием нового закона, многих интересует вопрос, что изменилось в оформлении прав на садовый дом, усложнилась ли процедура.

Оформление жилого дома на земельном участке

Юридическая компания — Честь и Право


Юридическая компания » честь=»» и=»» право»=»» кадастровый=»» учет=»» части=»» жилого=»» дома=»»>
Юридическая компания - Честь и Право
Недавно столкнулись с такой проблемой, как постановка на кадастровый учет части жилого дома.