Разобрали часть дома оформить уменьшение площади

Кто здесь лишний: восемь футуристических современных зданий Петербурга


К современным футуристическим сооружениям в Петербурге относятся по-разному, обычно в зависимости от того, в какую книгу они попали. В «Белую» книгу архитекторы и видные жители города включают удачные, с их точки зрения, здания, а в «Черную» — градостроительные промахи.

«Карповка» выбрала из цветных книг наиболее спорные примеры архитектуры XXI века в Петербурге и вместе с экспертами и горожанами попыталась выяснить, что не так с этими зданиями.


Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома


«Комсомолка» впервые публикует доверенность, разрешившую телеведущему распоряжаться деньгами Жанны Фриске и купить на ее средства особняк [эксклюзив «КП»] Загородный дом площадью 393 квадратных метра и участок в 37 соток в Истринском районе Шепелев купил на деньги Жанны.

Фото: Руслан Вороной, экспресс газета Мы продолжаем следить за расследованием, которое ведут родные умершей год назад от рака певицы.

Переоборудование и перепланировка частного дома


Не всегда дом, даже недавно построенный, отвечает потребностям его владельцев и жильцов. У них может возникнуть желание что-либо изменить: не только перекрасить стены или переставить мебель, но и сделать перепланировку частного дома.

Главным законодательным актом, регулирующим правоотношения, касающиеся жилья (в том числе и частных домов), является Жилищный кодекс, принятый еще в далеком 1983 году.

Перепланировка квартир – ответы экспертов: возможен ли ремонт без права собственности, как расширить кухню, куда делись метры в новостройке


В нашем журнале есть традиционный жанр: эксперты комментируют конкретные жизненные ситуации. Эти истории мы собираем либо по разным тематическим форумам, либо из писем, которые нам сюда, в редакцию, присылают.

Самые популярные темы для комментариев — ипотека и новостройки.

А сегодня мы решили сделать подборку, посвященную перепланировкам и переустройству в квартирах.

Разобрали часть дома оформить уменьшение площади


Целью нового порядка переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы.

Надо знать, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и не должно представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Рекомендуем прочесть:  Кража паспортных данных

Были, есть и будут: градозащитные итоги 2018 года


14 декабря градозащитники Петербурга собрались в библиотеке Маяковского, чтобы вспомнить свои победы и поражения за 2018 год.

«Карповка» разбиралась, какие здания окончательно покинули городскую панораму, какие на ней закрепились, и насколько велика в этом заслуга градозащитников. Мероприятием руководили зампредседателя ВООПИиК Александр Кононов, координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов и руководитель Группы спасения памятников, депутат Сергей Васильев.

Добрый день! Мне принадлежит в праве собственности часть жилого дома (не долевая собственность)в двух квартирном доме, земельный участок тоже в собственности.

Соседняя квартира в муниципальной собственности и земельный участок под ней тоже в муниципальной собственности.

Имел ли я право разобрать свою часть дома без письменного согласия соседей если конструктивно в их части дома ничего не изменилось, то-есть стена между нашими квартирами осталась (на их зем. участке)

Летом 2018 года началась реконструкция тротуаров и пешеходного бульвара Нового Арбата. Одновременно идут работы по очистке потускневшей за десятилетия облицовочной плитки навесных панелей высоток, построенных в 1963–1967 годах и ставших для кого-то символом столицы, а для кого-то «вставной челюстью» старой Москвы.

Этот проспект до сих пор неоднозначно воспринимается как горожанами, так и гостями столицы, хотя с момента его строительства прошло 50 лет.