Размер пошлины при разводе

Размер пошлины при разводе

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2018 году


Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2018 году
Нам часто задают вопрос: в каком размере уплачивается за в 2018 году? Государственная пошлина при зависит от порядка расторжения. О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.


Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2015 и 2018 году (суд, ЗАГС)?


Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2015 и 2018 году (суд, ЗАГС)?

Главная / / Сколько стоит: госпошлина на в 2015 и 2018 году (суд, ЗАГС)? Госпошлина на развод 2015–2018 годов имеет четко определенный размер, который зафиксирован налоговым законодательством РФ.

Государственная пошлина — это обязательный платеж, без подтверждения оплаты которого государственные органы не выдадут гражданам свидетельство о.

Государственная пошлина при расторжении брака


Государственная пошлина при расторжении брака В соответствии с п. 5 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, при обращении в суд с иском о расторжении брака должна быть оплачена государственная пошлина в размере 400 руб.

Реквизиты для оплаты можно узнать непосредственно в суде, в который будет подаваться исковое заявление, на сайте суда, в отделениях банков по месту нахождения суда.

Госпошлина за развод в 2018 году


за в 2018 году Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях?

Попытаемся предоставить подробную информацию. На величину понесенных затрат окажут свое влияние следующие факторы: каким образом происходит расторжение брака: в ЗАГСе или в судебной инстанции; затрагивается ли при этом раздел материальных активов ; стоимость нажитых сбережений либо имущества.

Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер — как оплатить?


Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер — как оплатить?

Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер - как оплатить?
Самое интересное в размере госпошлины за в том, что она в два раза выше госпошлины за регистрацию брака.

На 2013 год, госпошлина за развод составляет 400 рублей. В статье вы можете скачать бланк квитанции на оплату госпошлины на развод и прочитать о порядке бракоразводного процесса.


Размер пошлины при разводе


О размере за развод в 2013 и в 2014 годах! Говоря о размере госпошлины за расторжение брака следует отметить, что брак можно расторгнуть как в органах ЗАГСа, так и в суде. При этом существуют условия, когда можно обращаться в ЗАГС для расторжения брака, а когда это можно сделать только в судебном порядке.

При этом на размер госпошлины этот факт не влияет.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2018


Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2018 | бланк и порядок оплаты Расторжение брака, стоимость в 2018 году В 2015 году стоимость государственной пошлины за была закономерно увеличена и в 2018 году не менялась. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы.

Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Установленный сбор уплачивается как при судебном.

Размер по данным искам установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

Информация по состоянию на 2015 год.

По искам о разводе размер составляет 600 рублей (пункт 1 подпункт 5 статьи 333.19 кодекса). По искам о разделе имущества госпошлина зависит от вида исковых требований.

Так, если истец просит определить долю в праве собственности на квартиру, являющейся общей совместной собственностью супругов, он должен заплатить 300 рублей.


Сколько составляет госпошлина за развод


Сколько составляет за развод Чтобы расторгнуть брак, необходимо заплатить государственную пошлину.
  1. по обоюдному согласию или нет.
  2. разводятся супруги через ЗАГС или через суд;
Размер государственной пошлины зависит от основания для прекращения брака. Сколько составляет размер пошлины, если супруги разводятся по взаимному согласию, или при несогласии второго супруга?

Понятие Государственная пошлина – это плата за совершение юридически значимых фактов органами государственной и муниципальной власти, а также должностными лицами.