Разделы кадастровой выписки о земельном участке

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


выписка – сведения, подготовленные на основании запроса, полученного от заявителя и в полном соответствии с ним . Документ включает информацию об имуществе, содержащуюся в государственном кадастре объектов недвижимости. Данные, входящие в выписку из кадастра могут совпадать со сведениями кадастрового паспорта, а также быть более или менее достоверными, в зависимости от полноты, цели запроса и информации, имеющейся в ГКН.



выписка о земельном участке представляет собой документ, который содержит все сведения, характеристики этого в полном объёме, точнее и подробнее, чем в любом другом документе. Все данные берутся из ГКН – государственного кадастра недвижимости. Форма КВ.1 содержитсправочные данные об участке: индивидуальный кадастровый номер, свения о собственнике, категории земли, местоположении, виде разрешенного использования, площади, кадастровой стоимости (если она определена).

Форма КВ.2 – схематический план (чертеж) участка, для которого межевание было проведено.



Получить кадастровую выписку на земельный участок не составит труда.

Главное — знать как правильно это сделать. В данной статье мы рассмотрим понятие документа, пошагово расскажем, как можно его получить разными путями и прочее.

Говоря о составе кадастровой выписки, важно упомянуть, что она состоит из шести частей.

Нумерация от KB1 до KB6: начало содержит общие сведения, в середине можно найти план земельного надела, в последних разделах информация касаемо ограничений. KB1 .

выписка на землю или справка КВ1-КВ6, имеет разные названия, но, по сути, является одним и тем же документом, дающим сведения из ГКН (государственного кадастра недвижимости) о земельном участке.

выписка содержит в себе уникальные характеристики объекта недвижимости и состоит из следующих разделов: КВ.3 и КВ.4 — эти разделы оформляются только при условии, что было проведено межевание земельного, он был поставлен на учет, и сведения о межевании присутствуют в Государственном кадастре недвижимости.

Пошаговая инструкция для получения кадастровой выписки об объекте недвижимости


Кадастровая выписка об объекте недвижимости – это документ установленного образца, который содержит сведения из записей учёта Государственного кадастра недвижимости. Если сведения на земельный участок (ЗУ) находятся в открытом доступе, ограничения на их получение не налагаются.

Требуется для получения сведений, расширенных в сравнении с данными кадастрового паспорта.

Кроме общих сведений об участке содержит информацию, о координатах поворотных точек.



Кадастровая выписка об участке – документ Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН – осуществляет в т.ч. кадастровый учет земли) – несет в себе основные сведения о земле, о праве на землю и о правообладателе, отображает основные параметры и характеристики участка. форма выписки КВ.1 предоставляет о земельном участке основную информацию ( номер участка, его площадь, адрес и стоимость на дату оформления выписки, также сообщается категория земли и вид разрешенной деятельности, указан правообладатель и его вид права на землю, адрес участка и другие сведения общего характера)

Геодезическая компания«»весь спектр кадастровых услуг


«КАДАСТР.РУ» получит кадастровую выписку в кадастровой палате на участок или объект недвижимости, расположенного в Ленинском районе Московской области.

«КАДАСТР.РУ» получит кадастровую выписку в кадастровой палате на участок или объект недвижимости, расположенного в Новомосковском административном округе Москвы.

«КАДАСТР.РУ» получит выписку в кадастровой палате на или объект недвижимости, расположенного в Троицком административном округе Москвы.



Кадастровая выписка на земельный участок выступает как один из главных документов, подтверждающих постановку земельного участка на учёт с целью совершения с ним юридически значимых действий различного уровня сложности. Она получается для формирования представления о том, какие сведения о конкретном участке содержатся в Государственном кадастре недвижимости.

Какие требования предъявляются к содержанию выписки? Так как постановка земельного участка на кадастровый учёт несёт за собой появление в Государственном кадастре недвижимости информации о таком, для подтверждения статуса учтённого объекта недвижимости потребуется получение одного из ключевых документов — паспорта или выписки.