Раздел земли при развода

Раздел земли при разводе


При разводе возможен раздел земельного участка, находящегося в собственности супругов. Но при этом подобный процесс гораздо сложнее, чем в случае с квартирой в совместном владении. Наиболее простой, но не всегда доступный способ решить возникший имущественный спор – это деление в натуре.

Оно позволяет образовать на базе одного объекта несколько новых. Если участники бракоразводного процесса не могут договориться между собой о способе и условиях раздела имеющейся земли, то тогда доли устанавливаются в судебном порядке.

Посетители юридической консультации задали 3466 вопросов по теме «Раздел земли при разводе».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день.Хотелось бы узнать, как будет делится земля(дачный участок,земли сельхозназначения), находящаяся в моей собственности при разводе.


Ему, раздел земли при развода любом споре можно


И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя. Есть распределение разводов по продолжительности расторгнутых браков, а, следовательно, по годам их заключения.

Притязания одного из супругов на единоличное главенство, нарушение норм равноправного общения в семье. Знаете, и я на Кинга обижался, а потом перестал. В мировой суд иск подавай в 2 экземплярах Нужны копии св-ва о браке, и о рождении детей, пошлину при разводе бизнес Можешь алименты на детей взыскать и на свое содержание Иск в мировой суд.


Совместно ыв браке построен дом, но земля мужа, чтот при разводе получит жена, как разделит наследство с его детьми


1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2011-08-15 11:58:13 +0400 в тематике «Семейное право» По выпискам из егрп земля зарегистрирована в собственности у мужа, права на дом в фрс не зарегистрированы. — По выпискам из егрп земля зарегистрирована в собственности у мужа, права на дом в фрс не зарегистрированы.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия наи охоту в домодедово

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2013-03-28 13:18:03 +0400 в тематике «Гражданское право» Считается ли квартира,записанная на мужа в период брака-совместно нажитым имуществом? — Считается ли квартира,записанная на мужа в период брака-совместно нажитым имуществом.



При расторжении брака и разделе всего совместно нажитого имущества, особенно острым является вопрос, касающийся определения недвижимой собственности, которая причитается супругам. В большинстве случаев возникает проблема раздела земли при разводе и находящегося на ней жилого дома.

Для начала стоит отметить, что понятие земельного участка дано в Земельном кодексе в статье 11.1 под которым понимается часть поверхности земли, с определенными и установленными границами, в соответствии с российским законодательством.