Рабочая минимальная зарплата

Рабочая минимальная зарплата


Во многих странах существует национальный минимум заработной платы, который предприниматели обязаны выплачивать. В Великобритании этого минимума никогда не было, однако лейбористское правительство взяло на себя обязательство ввести его. Сейчас все еще происходит дискуссия, касающаяся приемлемой ставки минимальной заработной платы. До настоящего времени ставка национальной минимальной зара­ботной платы была близка к уровню, устанавливаемому комитетами по заработной плате, образованными в начале XX века.



В Кабинете Министров Украины создана межведомственная рабочая группа по обеспечению реализации решений. направленных на повышение уровня оплаты труда и соблюдение норм законодательства в части минимальной заработной платы.

Об этом во время селекторного совещания по повышению уровня минимальной зарплаты с 1 января 2018 года заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

« Мы переводим нашу деятельность по обеспечению повышения размера минимальной заработной платы в еженедельный режим.


Жизнь в Австралии


Сегодня Австралия – это высокоразвитая страна, которая входит в десятку государств по самым основным показателям развития, в том числе по уровню жизни. Давайте рассмотрим, что же благоприятно влияет на высокий уровень жизни в Австралии.

На вопрос « какова жизнь в Австралии », можно однозначно сказать, что на высоком уровне, благодаря развитию промышленности и сельского хозяйства.

Также, на это влияет вполне демократическая система налогообложения.


Чем грозит украинцам минимальная зарплата в 3 200 грн


Delo.UA разбиралось, как может повлиять на украинскую экономику повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривень и какие могут возникнуть побочные эффекты Вчерашнее заявление Владимира Гройсмана о возможном повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривень у многих вызвало удивление.

Ведь еще неделю назад, во время представления госбюджета-2018 в парламенте, речь шла о минималке на уровне 1,6 тыс.


Зарплаты в Швейцарии


Каков размер средней заработной платы для менеджеров среднего звена в фармацевтической промышленности? Какова часовая продолжительность рабочей недели в Швейцарии? Что такое 13-я зарплата? Ответы на эти вопросы Вы можете найти здесь.

Зарплаты в Швейцарии являются одними из самых высоких в мире. При этом следует учитывать, за свои деньги швейцарцам приходится работать много и интенсивно. Зарплаты в Швейцарии выплачиваются один раз в месяц.


Зарплата отдельных работников может быть ниже минимальной


На сегодняшний день (по состоянию на первое полугодие 2018 года) минимальная зарплата в Украине составляет 1378 грн.

Устанавливаемая законодателем минимальная заработная плата – это одна из существенных гарантий в сфере оплаты труда. Но эта гарантия не мешает в отдельных случаях устанавливать должностной оклад того или иного работника на уровне не 1378 грн.

а, скажем, 689 грн. или 345 грн. То есть, в определенных случаях зарплата конкретного работника может оказаться ниже минимальной.

Читатель спрашивает: Я прочитал, что в 2018 году минимальная заработная плата работника будет составлять 470 евро.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок взял без спроса деньги

Означает ли это, что 470 евро будет перечисляться мне каждый месяц на банковский счет или с этого еще будут вычитаться налоги? Что с точки зрения заработной платы означают такие понятия, как нетто-зарплата и брутто-зарплата?

Отвечает консультирующий юрист Инспекции труда Леонид Синявский: В Эстонии согласно части 5 § 29 Закона о трудовом договоре (далее ЗТД) минимальный размер заработной платы устанавливает Правительство Республики.

С 1-го января сего года в Германии вступил, наконец, в силу закон о повсеместном введении минимальной почасовой оплаты труда под названием Mindestlohngesetz (MiLoG), являющийся на самом деле лишь первой частью законодательного пакета Tarifautonomiestaerkungsgesetz (Закон об ограничении тарифной автономии). Согласно воле законодателя, все работающие на территории Германии по найму лица (Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer) не должны отныне продавать свою рабочую силу меньше, чем за 8,5 евро в час .


Минимальная зарплата хуже диверсии


Законы нарушать нельзя. За нарушением закона следует наказание. Но когда в Америке государство засунуло свой длинный нос в отношения между работником и работодателем, нарушив закон рынка и произвольно установив минимальный размер зарплаты, многие избиратели это с энтузиазмом приветствовали.

А к чему это привело? Это привело к очень тяжёлому наказанию. В стране есть много людей низкой квалификации или, скажем так, не нацеленных на упорную работу.