Прокурорское предостережение это

Ядовитый импорт


Санкт-Петербургская транспортная прокуратура под руководством старшего советника юстиции Феофила Кехиопуло сделала все возможное для того, чтобы крупнейший греческий производитель автомобильной лакокрасочной продукции «H.B. Body S.A.» смог ввезти в Россию заведомо некачественный товар, с существенным превышением предельно-допустимых концентраций вредных химических веществ.

Летом прошлого года сотрудники Балтийской таможни задержали в петербургском морском порту крупную партию автомобильных лако-красочных изделий известной греческой компании «H.B.

Юрий Колкер


Я никогда не был членом содружества ленинградских писателей, столь неудачно названного Клубом-81 [отклонил приглашение вступить, — Ю.

К, 2014] ; но возникло это объединение у меня на глазах, и поскольку на Западе все еще недоумевают относительно его природы, то мне и кажется небесполезным поделиться моими наблюдениями и соображениями. Идея клуба (или даже профессионального объединения неподцензурных писателей, которых в этом городе десятки, если не сотни) давно носилась в воздухе, а с конца 1980 года, после подавления машинописного литературного журнала Тридцать семь и обыска у одного из его редакторов, поэта Виктора Кривулина, сделалась предметом диалога с охранкой.

Прокурорский надзор


Предоставляя прокурору достаточно широкие полномочия для устранения нарушений законности, закон устанавливает формы прокурорского реагирования и регламентирует их применение.

Хотя прокурор и не обладает властными полномочиями отменить незаконные правовые акты и прекратить незаконные действия должностных лиц, его документы обладают юридической силой и обязательны к рассмотрению. Именно поэтому форма, содержание, порядок рассмотрения актов прокурорского надзора специально оговорены в законе. Формы прокурорского реагирования определены Законом “О прокуратуре РФ”: протест (ст.

23)

Прокурорское предостережение это


Единственным ведомством в системе государственной власти, осуществляющим надзор за исполнением всех действующих в Российской Федерации законов от имени государства, является прокуратура. Прокурорский надзор – это специфический вид государственной деятельности.

Он распространяется на всю территорию страны и на все отношения, урегулированные правом, являясь в этом смысле универсальным.

Новости Ленинградской области


Ленобласть полностью проигнорировала антикоррупционное постановление Медведева о правилах отбора компаний, претендующих на капремонт.

Планы его зама Козака не сбылись: за несколько месяцев не назначен исполнитель, не проведен первичный отбор подрядчиков — работа по новым правилам невозможна.

Зато областной Фонд капремонта под ночь успел объявить конкурсов на полмиллиарда по старой схеме.



Законодатель в п. 2 ст.

23 Закона о прокуратуре установил деся­тидневный срок для рассмотрения протеста и обязал адресата ин­формировать прокурора о результатах в письменной форме. Право принесения протеста принадлежит прокурору или его заместителю сообразно уровню прокуратуры в системе прокурату­ры Российской Федерации (ст.

11 Закона о прокуратуре). Закон не определяет содержания и структуры протеста, остав­ляя эти вопросы на усмотрение прокурора.

Саранский еженедельник «Столица С» в очередной раз в погоне за сенсацией и скандалом на первой полосе перешёл ту грань, где за журналистским азартом потерялись советь и понимание степени своего непонимания событий. «Уроженцы Мордовии воюют в Сирии» — этот материал как сенсация был подан 3 сентября 2013 года в №36.

Появление подобного материала было довольно предсказуемо. Тема, которая каждый день звучит из теле и радио эфира требовала приземления на местную почву.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРОКУРОРА это


акт прокурорского реагирования на возможное нарушение закона.

Оформляется подписываемым прокурором или его заместителем специальным документом в целях предупреждения правонарушений или при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях.

При неисполнении требований, изложенных в П. п. должностное лицо, которому оно объявлено, может быть привлечено к установленной законом ответственности.(К. Г.)

Несколько слов о прокурорском предостережении


Одной из главных составляющих прокурорского надзора в современных условиях является профилактика нарушений закона.

На наш взгляд, профилактическая направленность прокурорской деятельности еще долго останется востребованной. Она многогранна и меняется с историей развития нашей страны.

Одно остается неизменным — прокурор зорко видит отклонения от действующего законодательства или проблемы самого законодательства и должен среагировать на это.