Программа по замене счетчиков по электроэнергии по рф

Не запутайтесь в показаниях


Как сообщили «РГ» на предприятиях «Вода Крыма», «Крымгазсети» и «Крымтеплокоммунэнерго», водомеры и газовые счетчики, которые не значатся в госреестре средств измерений России, должны быть заменены с наступлением срока их поверки. Этот срок устанавливается для каждого типа прибора учета индивидуально и указывается в техническом паспорте. Например, для электросчетчиков это 6-16 лет, для водомеров — 3-6, для газового счетчика — 4-12 лет.

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию.

2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию. Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ).

Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Все о замене, установке и обслуживании приборов учета


утрата, истечение срока эксплуатации; техническая неисправность (не вращается диск или вращается неравномерно, не работает счетный механизм, наблюдается движение счетного механизма при отключенной нагрузке («самоход»), не работает индикатор и т.д.); истечение срока государственной поверки; механические повреждения прибора учета (повреждения корпуса, просверлены сквозные отверстия, разбито смотровое окно, и т.д.)

Приобретение, установка и замена приборов учета


ПАО «ДЭК» рекомендует приобретать электронные счетчики классом точности 2,0 — 1,0; при этом они должны быть внесены в Государственный реестр средств измерений и должны иметь пломбу госповерителя, на которой указано его клеймо и дата поверки.

С даты изготовления (указана в паспорте прибора) до момента установки должно пройти: Если прибор не был введен в эксплуатацию в течение указанных периодов, его необходимо отнести на поверку в специализированную организацию (читайте об этом на странице «Периодическая поверка» ).

Замена электросчётчика в частном доме


Права и обязанности лиц при осуществлении замены электросчётчиков в частных домах предусмотрены ГК РФ и другими НПА.

По общему правилу, когда абонентом по договору является лицо, использующее электроэнергию для бытового потребления, обеспечение надлежащего технического состояния приборов учёта энергии является обязанностью энергоснабжающей организации. В конце нормы, устанавливающей это правило, есть оговорка, что иной порядок может устанавливаться законами или другими НПА.

Программа по замене счетчиков по электроэнергии по рф


С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.


О счетчиках учета энергоресурсов


3. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г.

№ 530

«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.


Установка и замена счётчиков


  1. Счетчики типа Е73, производства ЗАО «ИСКРА-УРАЛ»
  2. Счетчики типа СЕ101, СЕ201, ЦЭ производства ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера»
  1. Счетчик типа Меркурий, производства ООО «Научно Производственная Компания «Инкотекс»
  2. Счетчики типа СЕ301 — СЕ303, ЦЭ производства ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера»

Зачем менять электросчетчики?


— Для учета электрической энергии используются приборы учета, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в Государственный реестр средств измерений.

По закону средства измерений, в том числе бытовые приборы учета, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства и ремонта.