Программа переселения соотечественников какие регионы участвуют 2018

Программа переселения соотечественников какие регионы участвуют 2018


ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне. В отношении тех субъектов РФ, которые не утвердили программы помощи соотечественникам в переселении, будут разработаны соответствующие предложения. Отметим, что в настоящее время подобные региональные программы действуют в 59 субъектах РФ.

Программа переселения — вопросы и ответы


Программа переселения не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе.

Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

Программа переселения соотечественников — список регионов


  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ.

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2018 года


Рассматривая ситуацию уже с позиции сделанных шагов, миграционная служба прилагает все усилия для поддержания должных темпов развития программы.

Вопросы решаются оперативно и быстро, процедуры сведены к разумному минимуму.

Стоит ознакомиться со всеми этапами, через которые придется пройти участникам данной программы. Переселение соотечественников – это наполнение регионов страны новой рабочей силой, специалистами по многим отраслям жизнедеятельности и, конечно, возвращение в родную культуру.


Сайт Русского Союза в Киргизии


RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2018 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

Региональные программы переселения соотечественников .

согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2018 году и в последующие годы.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения.

Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2014 году.