Продолжительность отпуска при работе на 0 5 ставки

Продолжительность отпуска при работе на 0 5 ставки


Вопрос: Должна ли наша организация предоставлять совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, ведь работает он всего на 0,5 ставки? Ответ . Да, вы должны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Интервью на тему «Ставка, полставки и четверть ставки в трудовых договорах»


Владимир Шапошников разъясняет порядок и условия заключения трудовых договоров при работе с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей.

Из интервью вы узнаете, на что следует обратить внимание работнику при подписаниии подобных договоров.
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Наше интервью мы решили посвятить такой наболевшей теме, к сожалению которая не отступает, это употребление таких понятий, как ставка, полставки, четверть ставки и так далее.

Сразу говорю, что такого понятия в трудовом законодательстве не существует.

10 типичных ситуаций, связанных с реализацией права на отпуск


Да, полагается. В соответствии со ст. 291 ТК РФ таким работникам должен предоставляться оплачиваемый отпуск из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Таким же образом рассчитывается компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск и (в силу ст. 295 ТК РФ ) продолжительность отпуска для работников, заключивших трудовые договоры на сезон.

Работникам медицинской организации предоставляются отпуска за работу во вредных условиях максимальной продолжительностью 14 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Последние поправки в ук рф


Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.



Ответ: Для расчета отпускных в данном случае принимается фактически начисленная заработная плата в течение принятого периода (в тех месяцах, когда работник работал на 0,5 ставки, и в тех, когда на полную). Обоснование: Согласно п.14 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.

Работа по совместительству представляет собой выполнение работником регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Само по себе совместительство выгодно как работнику, который хочет улучшить своё материальное положение, так и работодателю, которому по определнным причинам более выгодно принять на работу совместителя, чем основного работника.

Сотрудник по основному месту работает на 0,5 ставки и на 0,5 ставки в другой организации по совместительству. Может ли он быть принят на 0,25 ставки в третью организацию?

Нужно ли при этом переводить его в организации, в которой он работает по совместительству на 0,25 ставки? В соответствии со ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от № АКПИ16-1035


Верховный Суд Российской Федерации в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой А.М., при секретаре С.В., с участием прокурора Масаловой Л.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Б.

о признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 21 ноября 1975 г.


Трудовые отношения в вопросах и ответах


Отпуск какой продолжительности положен сотруднику, работающему по совместительству на 0,5 ставки, и обязательно ли должна быть сделана запись в трудовой книжке о том, что он работает на 0,5 ставки? Согласно статье 115 ТК РФ ежегодный отпуск совместителю предоставляется в том же объеме, что и основному работнику, то есть не менее 28 календарных дней.