Продлить лицензию охранника если не работаешь в охранной организации

Прошу к стволу: эксперт Росгвардии рассказала о разрешениях на оружие


С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия. И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется. Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество.

Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря «МК».

Продлить лицензию охранника если не работаешь в охранной организации


Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет: « частный охранник — гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен .

получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией» [1] .

Данный вопрос регулируется Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 647 г. Москва «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» В Вашем случае необходимо учитывать следующие положения данного приказа:

Регистрация и лицензирование частной охранной организации (ЧОО)


Имея большой опыт в организации охранного бизнеса, консультируя, в том числе и юристов, впервые столкнувшимися с организацией ЧОО «нуля», наконец созрела идея написать отдельную статью, собрав сюда все основные моменты и ответы на вопросы, возникающие при создании ЧОО.

Так как работаю территориально по г.

Москве и Московской области, допускаю, что в регионах могут быть небольшие свои особенности, с которыми, возможно, коллеги поделятся в комментариях.

Данный вопрос регулируется Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 июня 2012 г.

N 647 г. Москва «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения; для охранников 5-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение гражданского оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

Часто задаваемые вопросы по линии ЛРР


Ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) гражданского оружия предусмотрена частью 1 ст. 20.11 КоАП РФ. Санкции, которые могут быть наложены в данном случае — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.98 г.

Задайте вопрос дежурному юристу


1. Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.