Процесс оформление купли продажи земли

Оформление договора купли-продажи дома.


Верное описание объекта, то есть, указание его главных характеристик. В случае частного дома к подобным характеристикам относятся: адрес, этажность, площадь, литер (если был присвоен), а также месторасположение на определенном участке земли. При этом, месторасположение дома на конкретном земельном участке, является независимым обязательным пунктом такого договора при оформлении купли продажи дома.

Процесс оформление купли продажи земли


При купли-продажи земельного участка необходимо удостоверится о наличии главного документа: свидетельство о праве собственности на землю (о государственной регистрации права).

Свидетельство всегда ссылается на документ, на основании которого было получено право на объект, это могут быть договоры купли-продажи или дарения, постановление главы района. После того как у вас на руках оказались все подлинники правоустанавливающих документов, надо обратиться в землеустроительную организацию для осуществления межевания.

Сделка требует к себе серьезного отношения, чтобы впоследствии не пришлось отстаивать свои права в судебных инстанциях.

Примечание. Оформление купли-продажи земельного участка производится при наличии правоустанавливающих и технических документов на земельный участок, необходимых для государственной регистрации права собственности и перехода права на него, перечень и форма которых четко определена Федеральным законом от № 122-ФЗ ред.